• Авторизация


Без заголовка 09-07-2014 12:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liousy Оригинальное сообщение

Пикантный рис с овощами

 Удивительное блюдо. Вроде бы ничего необычного - рис, морковь, перец. Но есть в этом вкусе нечто, выделяющее его из разряда обычных. И это - солёные огурцы. Они придают солоноватость и лёгкую кислинку. Морковь даёт блюду сладость и красивый вид, а от перца появляется хрустящесть и свежий аромат.

[500x]

СОСТАВ

100г рисаполовина маленького перца (~50г)1 небольшой солёный огурец (~80г)1 средняя луковица (~80г)1 маленькая морковь (40~50г)2 ст ложки растительного масла (~35г)маленький пучок петрушки

 

Рис отварить в подсоленной воде до почти готовности.
Откинуть рис на дуршлаг и промыть его холодной водой.

[500x]

Пока варится рис, подготовить овощи.
Лук нарезать как можно мельче, морковь натереть на крупной тёрке, болгарский перец и огурец нарезать маленькими кубиками.

[500x]

В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Выложить кубики огурца.

[500x]

Обжарить при постоянном помешивании 1~1,5 минуты; если из огурца выделится много влаги, то предварительно её полностью выпарить. Осторожно. При обжаривании огурца он может сильно стрелять.

[500x]

Затем в сковороду положить лек и морковь. Жарить 3~4 минуты при частом помешивании.

[500x]

В последнюю очередь положить болгарский перец. Огонь убавить до минимума и жарить 4 минуты.

[500x]

Положить к овощам промытый рис.
Перемешать и прогреть 3~5 минут.
Снять сковороду с огня и вмешать мелко нарезанные листья петрушки.

[500x]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Татьяна_Кашина - Дневник Tатьяна_Кашина | Лента друзей Татьяна_Кашина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»