Удивительное блюдо. Вроде бы ничего необычного - рис, морковь, перец. Но есть в этом вкусе нечто, выделяющее его из разряда обычных. И это - солёные огурцы. Они придают солоноватость и лёгкую кислинку. Морковь даёт блюду сладость и красивый вид, а от перца появляется хрустящесть и свежий аромат.
Рис отварить в подсоленной воде до почти готовности.
Откинуть рис на дуршлаг и промыть его холодной водой.
[500x]Пока варится рис, подготовить овощи.
Лук нарезать как можно мельче, морковь натереть на крупной тёрке, болгарский перец и огурец нарезать маленькими кубиками.
[500x]В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Выложить кубики огурца.
[500x]Обжарить при постоянном помешивании 1~1,5 минуты; если из огурца выделится много влаги, то предварительно её полностью выпарить. Осторожно. При обжаривании огурца он может сильно стрелять.
[500x]Затем в сковороду положить лек и морковь. Жарить 3~4 минуты при частом помешивании.
[500x]В последнюю очередь положить болгарский перец. Огонь убавить до минимума и жарить 4 минуты.
[500x]Положить к овощам промытый рис.
Перемешать и прогреть 3~5 минут.
Снять сковороду с огня и вмешать мелко нарезанные листья петрушки.
[500x]