Кулинарные подвиги Татьяны
Филе запекается между слоями баклажан и помидор. Очень сочно и вкусно!
Продукты:
куриная грудка (филе) - 1 шт,
баклажаны - 2-3 шт,
помидоры - 2-3 шт,
сыр - 150-200 г,
сметана или майонез,
чеснок - 1 зубчик,
зелень петрушки, укропа
растительное масло для жарки и смазывания формы,
соль,
перец
Приготовление
1.Нарезать баклажаны вдоль, тонкими полосками (удобно нарезать при помощи овощерезки или острого ножа).
Полоски баклажан положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут.
С баклажан слить образовавшийся сок, промыть.
Обжарить на растительном масле.
2.Филе курицы нарезать ломтиками, отбить, посолить, поперчить.
3.Помидоры нарезать кружочками.
4.Собираем запеканку:
Форму смазать маслом, уложить баклажаны внахлёст.
На баклажаны выложить куриное филе. Сверху ещё слой баклажан. На баклажаны выкладываем кружки помидор, посыпаем мелко нарезанным чесноком и зеленью.
Смазываем, сметаной или майонезом или смесью майонеза и сметаны. Посыпаем тёртым сыром.
Ставим в разогретую духовку до 180 гр. на 30-35 мин.
Приятного аппетита!