• Авторизация


Без заголовка 30-05-2014 16:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Песочный пирог с вареньем

     

[600x450]

Для этого тертого пирога готовится классическое песочное тесто, с одним лишь отступлением от правил – часть сливочного масла заменяется обычным майонезом (без ароматизаторов). Майонез делает выпечку более рассыпчатой и нежной и придает ей особый привкус.

Что касается начинки, то, по опыту многих хозяек, лучше всего для тертого пирога подходят смородиновое, черничное, абрикосовое либо яблочное густое варенье/джем. Для того чтобы сделать ягодное варенье более густым, в него можно добавить немного крахмала либо яблочного пюре.

Рецепт тертого пирога с вареньем

Ингредиенты для тертого пирога с вареньем:

  • Сахарный песок – 2/3 — 1 стакан;
  • Яйцо крупное – 1 шт.;
  • Мука пшеничная в/с – 350 гр.;
  • Масло сливочное – 150 гр.;
  • Майонез классический – 50 гр.;
  • Густое черничное (смородиновое, яблочное, абрикосовое) варенье/джем;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложечка.

 
[600x450]

Как приготовить тертый пирог из песочного теста


1. Разрыхлитель всыпать в муку и тщательно перемешать, затем просеять смесь на рабочую поверхность/в глубокую миску. Положить в муку кусочки охлажденного масла, протереть компоненты руками в крошку.

[600x450]

2. Добавить сахарный песок с ванилином, перемешать с крошкой.

[600x450]

3. Добавить майонез и яйцо.

[600x450]

4. Замесить тесто (подсыпая еще немного муки, при необходимости). Тесто должно получиться пластичным, однородным и нелипким.

[600x450]

5. Отделить от теста примерно 1/3-ю часть, завернуть в пищевую пленку, поместить в морозилку на час. Оставшееся тесто тоже завернуть в пищевую пленку, поместить в холодильник на час, соответственно.

[600x450]

6. Пирог можно готовить на противне либо в круглой форме. Раскатать тесто из холодильника (оставшиеся 2/3 части) в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм.

[600x450]

7. Обильно смазать пласт вареньем/джемом.

[600x450]

8. Края теста слегка приподнять, чтобы варенье/джем не вытекло. Сверху натереть тесто из морозильника, равномерно распределяя крошку по всему пласту.

[600x450]

9. Выпекать пирог в прогретой до 180˚С духовке 20-30 минут до румяной корочки.

[600x450]

10. Пока тертый пирог горячий, его желательно сразу нарезать на порционные квадратики (как печенье), поскольку после остывания он становится ломким и рассыпчатым. Приятного чаепития!                                   источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Татьяна_Кашина - Дневник Tатьяна_Кашина | Лента друзей Татьяна_Кашина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»