Это вкуснятина! Попробуйте хоть раз! - замечание от ipola
|
Картофель почистить, помыть и сварить до готовности.
|
|
|
Остудить и натереть на терку. Добавить размягченное сливочное масло, яичный желток, просеянную муку и соль.
|
|
|
Все хорошенько перемешать до однородного состояния. В результате должно получится мягкое и эластичное тесто. Положить его на 30 минут в холодильник.
|
|
|
Охлажденное тесто разделить на 16 одинаковых кусочков.
|
|
|
Раскатать каждый кусочек в тонкий слой
|
|
|
и выложить друг на друга
|
|
|
Сложенные друг на друга кусочки теста раскатать до толщины в 7 мм.
|
|
|
Вырезать печенья с помощью формочки,
|
|
|
смазать взбитым яичным белком и посыпать кунжутом.
|
|
|
Выложить на противень и поставить в нагретую духовку. Выпекать около 20 минут при 180 градусах.
|
|
|
Печенье из картофеля готово!
|
|
Приятного аппетита!