• Авторизация


Без заголовка 08-09-2013 19:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

4 ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ

На праздник всегда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и необычное, чтоб удивить и порадовать гостей. Я хочу поделиться с Вами секретом приготовления интересных блюд из курицы от Еленеы Тюфекчи. Приготовьте и Ваше кулинарное мастерство обязательно будет оценено!  

[400x300] [400x300]

[400x300] [400x300]

[показать]

Состав:

  • Куриное филе (фарш) — 500 г
  • Макароны длинные — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сливки — 6 ст.л.
  • Манка — 2 ст.л.
  • Яйца — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Зелень
  • Соль 
  • Перец

Приготовление:

 Взбить блендером куриное филе (фарш) вместе с маслом, перцем, солью, яйцом,  чесноком. Добавить сливки, крахмал и манку, хорошо перемешать и поставить в холодильник на пол часа, для разбухания манки.

[показать]

[показать]

Сварить макароны в подсоленной воде (не разваривать). Готовые макароны перемешать с куркумой.

[показать]

 Затем уложить их на пленку и скатать в рулет, положить в холодильник.

[показать]

[показать]

Взять фольгу, смазать ее подсолнечным маслом, на нее выложить прямоугольник из фарша.

[показать]

Сверху присыпать зеленью. На край выложить рулет из макарон, предварительно освобожденный от пленки.

[показать]

Скатать фарш вместе с макаронами в рулет, отделяя фарш от фольги при помощи рук, смоченных в воде. Завенуть рулет потуже в фольгу.

[показать]

 Поставить рулет  в разогретую духовку до 200°C и выпекать до готовности, около 40 минут. Достать из духовки, немного остудить и освободить от фольги. Перед подачей рулет нарезать.

[показать]

[показать]

 Куриные рулетики «Под снегом»  

[показать]

Состав:

  • Куриные грудки — 1 кг
  • Свежее сало — 200 г
  • Чеснок — 2 зубч.
  • Кокосовая стружка
  • Соль
  • Перец

Для украшения (розы):

  • Редька «Дайкон»
  • Свекла
  • Деревянные шпажки (зубочистки)
  • Кокосовая стружка

Приготовление:

Куриные грудки нарезать как на отбивные. Если они получились большие, то разрезать напополам. Отбить, посолить и поперчить.

[показать]

Свежее сало перемолоть на мясорубке, добавить выдавленный через пресс чеснок, посолить и перемешать.

[показать]

Этой смесью намазать каждую отбивную.

[показать]

Cвернуть в рулетик, края подогнуть во внутрь, как у голубцов.

[показать]

 В казанок налить немного постного масла и сверху выложить рулетики, плотно друг к другу. Тушить на небольшом огне до готовности, где-то около пол часа, воду не подливать.

[показать]

Выложить на тарелку и присыпать кокосовой стружкой.

[показать]

Украсить по желанию. Я украсила вот такими красивыми розами.

[показать]

Редьку «Дайкон» нарезать ножом для чистки овощей на длинные полоски.

[показать]

Залить их соком свежей свеклы для окрашивания в розовый цвет.

[показать]

Обсушить полоски, выложив их на салфетку.

[показать]

Первую полосочку скрутить в трубочку как показано на картинке.

[показать]

Затем приложить вторую полоску  и перекрутив обернуть вокруг. Закрепить зубочисткой.

[показать]

Так же проделать  еще с 2-3 полосками и закрепить зубочисткой. Лишние края зубочисток обрезать ножницами.

[показать]

[показать]

[показать]

Готовые розочки обмакнуть в кокосовой стружке. Выложить розы на середину блюда и украсить веточками розмарина.

[показать]

 

«Куриные котлеты с черносливом»  

 

[показать]

Состав:

  • Куриное филе — 0,5 кг
  • Картофель — 1-2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Мука — 2 ст.л.
  • Чернослив без косточки — 100 г
  • Яйцо — 1 шт+ желток
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Куриное филе, картофель и лук перемолоть на мясорубке. Вбить яйцо.

[показать]

Добавить 2 ст.л. муки, соль и перец. 

[показать]

Хорошо перемешать.

[показать]

Чернослив залить кипятком и дать постоять 5 минут. Из котлетной массы сформировать котлетки, во внутрь каждой положить чернослив.

[показать]

 Выложить котлеты на смазанный маслом противень. Поставить в разогретую до 180°C духовку.

[показать]

Когда котлетки будут уже почти готовы, достать и смазать желтком.

[показать]

Поставить обратно в духовку для образования красивой золотистой корочки. Подать с любым гарниром.

[показать]

 

Куриное мясо  с курагой

 

[показать]

Состав:

  • Куриная грудка — 0,5 кг
  • Хурма «Королек» — 2 шт
  • Минеральная газ. вода — о,5 л
  • Желток — 1 шт
  • Майонез
  • Соль
  • Перец
  • Шпажки

Приготовление:

Куриную грудку порезать на большие кусочки, как на отбивные. Залить минеральной газированной водой минимум на 2 часа. Затем хорошо отбить, посолить и поперчить.

[показать]

Каждый кусочек смазать майонезом с одной стороны. Сверху выложить мелко порезанную хурму.

[показать]

Скрутить в рулетики и заколоть шпажками (зубочистками).

[показать]

Выложить на смазанный маслом противень.

[показать]

Поставить в разогретую духовку до 180°C и жарить до готовности.

[показать]

Когда рулетики будут готовы, достать и смазать их желтком и поставить еще в духовку на 5-10 минут для образования красивой золотистой корочки. Подать с любым гарниром.

[показать]

спасибо Елене за рецепты

[показать] 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Татьяна_Кашина - Дневник Tатьяна_Кашина | Лента друзей Татьяна_Кашина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»