Котлеты из цветной капусты всегда получаются очень вкусные, особенно они хороши со сметаной или с молочным соусом.
При приготовлении таких котлет, лично я всегда добавляю немного тертого сыра (50г), вкус получается более пикантный,
[600x337]
НЕОБХОДИМО: 1кг цветной капусты, 100г муки, 2 яйца, соль, перец по вкусу, панировочные сухари, растительное масло для жарки.
1.Цветную капусте разделить на соцветия и отварить 1-2 минуты в подсоленной воде, охладить. С помощью ножа соцветия измельчить ( блендером этого делать не стоит, будет слишком много жидкости).
![]() |
![]() |
![]() |
2.Добавит яйца, муку, черный перец, соль по вкусу и все хорошо перемешать. Дать постоять 15 минут.
![]() |
![]() |
[176x] |
3.Сформировать форму котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне с обеих сторон по 3 минуты до румяной корочки.
![]() |
![]() |