1. Баклажаны, нарезать кружочками, толщиной приблизительно 1 см. Обжарить на сковороде в растительном масле. Выложить в форму для запекания.
2. Репчатый лук порезать колечками, выложить на баклажаны.
3. Помидоры порезать кружочками, выложить на баклажаны посолить, промазать майонезом.
4. Чеснок мелко порубить, присыпать помидоры.
5. Сыр потереть на крупной терке, выложить на помидоры.
Поставить в хорошо разогретую духовку на полчаса.
Солить, перчить баклажаны и помидоры по вкусу.
Можно добавлять тонко нарезанный болгарский перец, зелень. Блюдо приобретет совершенно другой вкус.
А сегодня мне захотелось вот в таком варианте, без добавок.
Думаю, любителям овощей понравится это блюдо. Пробуйте и приятного аппетита!