Овощи в молочном Соусе
Очень вкусное блюдо!
Рецепт: В молочном соусе могут быть приготовлены различные овощи: картофель, морковь, зеленый горошек, стручки фасоли спаржа и др. Овощное блюда в молочном соусеможно приготовить из одного или нескольких видов овощей. В последнем случае овощи смешивают.
Овощи предварительно нужно очистить, вымыть, нарезать кубиками, дольками или ломтиками, сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг или сито для того, чтобы стекла вода. Затем овощи переложить в кастрюлю, залить горячим молочным соусом и перемешать. Молочный соус для заливки овощей по густоте должен напоминать сметану. Для его приготовления следует взять 1 столовую ложку пшеничной муки и 25г масла на 1кг овощей. Муку слегка поджарить с маслом, развести 1/4 стакана горячего молока, добавить соль и варить 10-15мин.