• Авторизация


Шоколадный торт «Африканская ромашка» 07-10-2011 22:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения PiSHok Оригинальное сообщение

Шоколадный торт «Африканская ромашка»

[600x359]

Шоколадный торт «Африканская ромашка» очень любит мой муж. Этот тортик готовит его мама, а теперь и я научилась его делать. Спешу поделиться с вами этой вкуснятиной!



Рецепт довольно простой, но самое главное оформление и несколько попутных секретов.

5 яиц не взбиваем, а смешаем с 1 стаканом сахара.

В яйца добавим 1 ч.л. пищевой соды. Уксусом не гасить!

Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100гр), смешаем все в однородную массу.

Теперь в тесто добавим 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тесто должно быть как густая сметана.

[600x360]

Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. После выпекаем второй корж.

Охлажденные коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части.

Теперь приготовим крем.

1 л сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара. Три пачки желатина разводим кипяченой водой, а после его растворения добавляем в сметану.

Режем по 2 банана, апельсина и киви (или персика) на средние кусочки.

Смешиваем фрукты, сметанный крем, 1 пачку мака и кусочки с двух коржей.

[600x360]

В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта). Сверху все это покрываем разрезанным в форме ромашки коржом. Ставим в холодильник на часок.

[600x360]

[600x360]

Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой или залить светлым фруктовым желе, но и без этого торт можно считать готовым к употреблению.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный торт «Африканская ромашка» | irisik14 - Дневник irisik14 | Лента друзей irisik14 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»