Готовила я это легкое и вкусное овощное блюдо летом на даче. Хорошо идет как горячим, так и холодным, что было актуально для нетипично продолжительной жары. Делюсь с вами фотоотчетом и рецептом, вдруг пригодится кому и сейчас. Готовится легко и быстро.
Ингредиенты:
Капуста молодая – 9 листов
Перец сладкий желтый – 1 шт.
Помидор – 1-2 шт.
Яйца – 4 шт.
Молоко – 50 мл.
Специи по вкусу
Приготовление:
Овощи моем. Капусту разбираем на листочки. Перец разрезаем пополам, вычищаем семечки. Бланшируем овощи в кипящей воде: капусту буквально 1 минуту, помидоры и перец 2-3 минуты. Достаем из воды, остужаем. У капустных листьев срезаем все толстые места. С помидоров и перца снимаем шкурку. Перцы нарезаем кусочками (произвольно), помидоры - колечками. Берем 4 стеклянные огнеупорные формы (примерно по 200 мл) и выкладываем их капустными листами, так чтобы края слегка выступали. В выстеленную капустой форму кладем слой желтого перца, сверху слой помидоров. Молоко и яйца хорошо взбиваем вилкой, солим, перчим и заливаем смесью овощи в формах. Сворачиваем выступающие края капусты вовнутрь, накрывая овощи. Формы ставим в духовку или микроволновую печь. Я готовила в микроволновой печи 15 минут при мощности 800W (у меня она самая мощная). Достаем из печки немного даем остыть и перекладываем из форм на тарелку. Украшаем зеленью и дольками помидора (по желанию). Очень сочное, ароматное, нежное, красивое и полезное кушанье получается – настоящее овощное наслаждение!
Приятного аппетита!
P.S.: Я положила еще оражевый перец и перца было очень много, тоже вкусно, но мало омлетной массы. Лучше не набивать форму сильно овощами, оставить побольше места для омлета, так будет вкуснее, красивее и плотнее, лучше будет держаться все на срезе.
По рецепту Лягуха с сайта поваренок.ру