Понадобится:
отварное мясо - 300 г,
картофель - 4 шт,
яйца - 3-4 шт (для украшения),
свекла - 1 шт,
морковь - 1 шт,
сыр твердый - 100-150 г,
немного зелени,
чеснок - 2-3 зубчика,
гранат - 1 шт (для украшения),
зеленый горошек - 3 столовых ложки,
майонез,
соль,
свежемолотый перец.
Картофель
(в мундире), морковь и свеклу отварить, овощи очистить и натереть на
крупной терке, каждый ингредиент отдельно смешать с майонезом.
Мясо отварить и мелко нарезать.
Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы, мелко порубить. Желток отделить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Затем выкладывать компоненты слоями.
Выстилаем форму пищевой пленкой и приступаем к работе. Первым слоем должен быть обязательно картофель. Далее по вашей фантазии.
После того, как все слои выложили, переворачиваем форму на блюдечко, пленку снимаем. Верх смазываем майонезом и посыпаем натертым желтком.
Выкладываем
зернышки граната. Подножие салата посыпаем белком. На вершинку салатной
горки ставим луковичную лилию, насыпаем в серединку гранатовых зерен.
Блюдо украшаем по желанию.
Источник: Село Вытворялкино. Здесь еще много интересного!
http://www.vitvoralkino.tk/