Ингредиенты
|
|||||||||||||
|
Шаг 1
Готовим необходимые ингредиенты: луковицу чистим и разрезаем на 4 части. Скумбрию моем и слегка размораживаем.
|
[235x] |
|
Шаг 2
Доводим до кипения литр воды. Добавляем в неё луковицу, соль, лавровый лист, перец горошком. Я обычно кладу побольше, чем в ингредиентах, около 20 штук. Кипятим рассол 10 минут на медленном огне. Затем остужаем до комнатной температуры.
|
[235x] |
|
Шаг 3
Скумбрию разрезаем на кусочки 1 см толщиной. Лучше это делать, когда она еще не совсем оттаяла, так кусочки будут ровнее. И оставляем её размораживаться до конца.
|
[235x] |
|
Шаг 4
Опускаем кусочки скумбрии в остывший рассол и оставляем на 1 час. Если хотите, чтобы скумбрия была малосольная, то оставьте на 45 минут.
|
[235x] |
|
Шаг 5
Затем обсушиваем рыбу на салфетке.
|
[235x] |
|
Шаг 6
Выкладываем соленую скумбрию на блюдо и слегка поливаем растительным маслом
|
[235x] |
|
Шаг 7
Скумбрия пряного посола готова!
|
[235x] |
|
Шаг 8
Очень просто, быстро и вкусно! Приятного аппетита!
|
[235x] |