• Авторизация


Без заголовка 26-12-2021 17:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

📌 Из банальной курицы готовлю мясной деликатес для праздничного стола. Такой в магазине точно не купишь

https://zen.yandex.ru/media/irinacooking/iz-banalnoi-kuricy-gotovliu-miasnoi-delikates-dlia-prazdnichnogo-stola-takoi-v-magazine-tochno-ne-kupish-5fe20e8ef7cdfe2e8900dd48

1 (700x393, 379Kb)

Привет, друзья! Домашний Террин из курицы, красивый и вкусный подойдет и для утреннего бутерброда и как закуска на праздничный стол.
 
👇Террин из курицы 🐔 лучше любой мясной нарезки👇
Рецепт террина из курицы:
400 г куриная грудка
600 г бедро индейки, курицы или свинина
150 г куриная печень
70 г луковица (1 небольшая)
110 г сливки 33% (если нет, можно 20%)
1 крупное яйцо
13 г соль
2 г черный перец
тимьян или другие специи
 
100-150 г бекон или копченая грудинка (по желанию)
по 40-50 г фисташки и вяленая клюква (по желанию)
Приготовление.

 



https://www.youtube.com/watch?v=ByienVkV2tQ&feature=emb_logo  

Я буду использовать куриную грудку, бедро индейки и куриную печень.
 
Сочетание может быть другим - вместо индейки можно использовать свинину или телятину.
Мясо нарезать мелким кубиком со стороной примерно 1 см.


2 (700x393, 240Kb)

Печень нужно вымыть, обсушить и очистить от соединительных тканей и тоже нарезать.
На сковороде на сливочном масле обжарить лук, нарезанный мелким кубиком.
Сюда же добавить пару веточек тимьяна, или петрушку, или другие пряности по своему вкусу.
Выложить печень и быстро обжарить до румяности.

3 (700x393, 253Kb)

Посолить, поперчить все перемешать и через минуту выключить нагрев.
 
Дать её полностью остыть и убрать в холодильник. Подготовить форму для Террина. Я взяла форму для кекса.
 
Чтобы обезопасить себя и свою духовку от вытекания мясного сока я решила использовать пакет для запекания.
 
Классическую форму для Террина смазывают свиным жиром.
 
Выложить форму тонко нарезанным беконом или копченой грудинкой. Это по желанию.


4 (700x393, 241Kb)

Теперь нужно хорошо вымесить мясной фарш до белых нитей.
 
Добавить в фарш яйцо и жирные сливки. По вкусу перец.
 
Все продукты должны быть холодными.


5 (700x393, 227Kb)

Всё хорошо перемешать.
 
Добавить обжаренную печень, не забудьте убрать веточки тимьяна. Хорошенько перемешать все вместе.
 
По желанию можно добавить обжаренные фисташки и вяленую клюкву и опять всё перемешать.
 
Плотно уложить мясную массу в форму и утрамбовать.


6 (700x393, 223Kb)

Там не должно быть воздуха, это важно.
 
Прикрыть фарш беконом (если вы его используете).
 
Поставить форму в холодную духовку и включить 160°С градусов с конвекцией.
 
Готовность определяется по температуре внутри это изделия - это 75°С градусов.
 
По времени Террин простоял ровно 1 час 20 минут.


7 (700x393, 255Kb)

Он не должен плавать в мясном соке.
 
Если он всё же плавает, значит что вы нарушили технологию: сильно перегрели фарш или плохо его вымесили,
 
поэтому он не смог удержать воду внутри.
 
Ему надо дать остыть до комнатной температуры и убрать в холодильник на сутки.
 
Под гнёт я не буду его ставить, он и так хорошо утрамбован. Вы можете поставить небольшой груз до 1 кг.
Приятного аппетита! good


8 (700x393, 304Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | галина65 - Дневник галина65 | Лента друзей галина65 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»