[показать]
Хочу сегодня с вами поделиться еще одним моим любимым салатом.
На 4 порции такого салата нам потребуются следующие продукты:
3-4 зубчика чеснока
1 чайную ложку меда
1 ст. ложку соевого соуса
15 тигровых креветок (я использую обыкновенные мелкие креветки 250-300 грамм)
6 ст. ложек оливкового масла
150-200 грамм листового салата (у меня была смесь салатов)
120-150 грамм помидор черри
100 грамм твердого сыра
70 грамм пшеничных гренок
Для соуса: бальзамический уксус, растительное масло (я брала масло из косточек винограда), соевый соус, чеснок 2-3 дольки.
- Хлеб натираю чесноком, нарезаю кубиками 1*1 см и ставлю в разогретую, до 200 градусов духовку, на 15-20 минут.
- Чеснок очистить, выдавить через пресс, соединить с медом и соевым соусом. Чесночный соус перемешать с креветками. Затем креветки с соусом обжарить на 2 ст. ложках масла 2-3 минуты на сильно огне.
- Листья салата вымыть, хорошо обсушить, нарвать руками. Помидоры черри разрезать на половинки. На листья салата хаотично выложить горячие креветки, гренки и посыпать сыром, натертым на мелкой терке.
- Подготовить соус: чеснок истолочь в ступке, или выдавить через пресс, соединить с уксусом, маслом, и поперчить. Заправить получившийся салат.
- Приятного Вам аппетита!
[показать]