• Авторизация


Торт "Красный бархат" ко Дню Влюбленных 04-12-2016 18:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Торт Красный бархат ко Дню Влюбленных

Tорт Красный бархат – идеальный рецепт к 14 февраля. Его можно украсить любыми ягодами, клубникой, малиной или тертой цитрусовой цедрой. 
 
 
 
Праздничный торт Красный бархат выглядит очень эффектно благодаря своем ярко-красному цвету, который красиво контрастирует с белой глазурью.
 
 
Торт Красный бархат: рецепт приготовления
 
Ингредиенты
 
сливочное масло 200 г
мука 300 г
какао 2 ст.л.
разрыхлитель 1 ст.л.
соль щепотка
йогурт 200 мл
красный жидкий пищевой краситель 2 ч.л.
уксус 1 ст.л.
ванильный экстракт 1 ч.л.
сахар 300 г
яйца 2 шт.
 
Для глазури:
сливочный сыр 400 г
сливочное масло 150 г
сахарная пудра 200 г
ванильный сахар 10 г
ягоды для украшения
 
Как приготовить торт Красный бархат:
 
Разогреть духовку до 180 С. Смазать сливочным маслом и посыпать мукой две формы для торта диаметром 20 см. 
 
 Смешать муку, какао, разрыхлитель и соль в миске. В отдельной миске взбить йогурт, пищевой краситель, уксус и ваниль в миске.
 
 Взбить размягченное сливочное масло до белой пышной массы. По одному добавить яйца, взбивая после каждого добавления. По очереди, в несколько приемов, добавить мучную и йогуртовую смесь. Должно получится однородное гладкое тесто. 
 
 Тесто разделить на две равные части и отправить в подготовленные формы для выпечки. Выпекать коржи около 30 минут. Готовность проверить зубочисткой. Коржи остудить и вынуть из формы. Их можно по желанию пропитать коньяком или фруктовым ликером.
 
 Приготовить глазурь. Для этого смешать миксером на низкой скорости сливочный сыр и размягченное сливочное масло. Постепенно добавить сахарную пудру и ванильный сахар, взбить до гладкости.
 
 Чтобы собрать торт, положить один корж и промазать третью глазури. Накрыть вторым коржом, промазать верх и боковые стороны оставшейся глазурью.
Охладить, чтобы крем застыл. Подавать при комнатной температуре, украсив свежими ягодами.
 
 
 
Еще по теме:
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Красный бархат" ко Дню Влюбленных | Tatiana_Miroshnichenko - Дневник Tatiana_Miroshnichenko | Лента друзей Tatiana_Miroshnichenko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»