Тесто:
112 гр. сливочного масла комнатной температуры
250 гр. сахарного песка
3 яйца
100 мл кефира
1 ч. л. ванильного экстракта
310 гр. пшеничной муки
1 ч. л. питьевой соды
½ ч. л. соль
100 гр. сушеной клубники
100 гр. изюма
100 гр. миндаля
*** Приготовление:
В миске взбить сливочное масло с сахаром до светлой, пышной массы.
Добавить по одному яйца, кефир и ваниль.
Всыпать просеянную муку, соль и соду.
Размешать до однородного теста.
Добавить сушеную клубнику, изюм, обжаренные и порезанные орехи.
Выложить тесто в форму на три четверти.
Выпекать в разогретой до 180*С в течение одного часа.
Готовность проверить деревянной палочкой, она должна быть сухой.
Можно украсить кекс глазурью, а можно просто посыпать сахарной пудрой.
Свой
кекс я полила растопленным шоколадом и украсила коктейльной вишней и
мятой.