Русская этимология имени Патрокл
06-04-2025 16:01
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
В английских словарях этимология этого слова одна. Домашний питомец.
И никакого упоминания о заимствовании слова из русского языка.
А оно русское Пътище в церковнославянском!
Даже слово санскрита Пота-детеныш всякого рода.является заимствованным из русского.
Как не раз я уже доказывал,санскрит получен Индией от русов.
Это не слово Потроха. Это именно слово Потрох. которое в греческом варианте звучит,как Патрокл
Слово Потроха происходит от слова Требуха,прочтенного анаграммой
---
Но слово Потрох означает совсем другое.
Так, в древнерусском сабианском языке вместо суна—сын, употребляется путра
— пород, порождение, или сута (из русского языка зять).
Напомню.тем кто еще не осведомлен.сабиане с их сабинском языком, это древние русы империи Куру,которую сейчас называют Тартарией или великим Тураном.
Слово Потрох имеет материальные следы своего существования. значение его,как ни странно,забыто и применяется в только в значении Потроха.
Но это искажение.
ПИтри-отцы,ПОтрох(русск-дети
ПАтрикея(санскр,русск-усыновленный,внук .
Вот вам разгадка этимологии святого Патрика и почему он оказался святым у ирландцев.
Если вам интересно,то как раз здесь кроется этимология совершенно забытых русских имен и доказательства русского происхождения Илиады.
Патрокл, ПАЦан,ПАЦанка .Этимология этих русских слов совершенно прикрыта мертвенной глиной и их считают своими совершенно чужие нации.
Вот вы удивляетесь близости русского и курдского народов
А ведь у них единое прошлое было
Потрох(курдск-грудной младенец
лат. Patroclus, букв. «слава отца») — в древнегреческой мифологии сын Менетия и Сфенелы (либо Периопиды; либо, по Филократу, Полимеды; либо Филомелы верный друг Ахилла
Чаша с изображением Ахилла, перевязывающего руку Патрокла
В детстве, играя в кости, Патрокл случайно убил приятеля. Это происшествие вынудило мальчика вместе с отцом бежать из родного города во Фтию. Там у Менетия был друг Пелей, с которым отец Патрокла участвовал в походе аргонавтов. Именно Пелей очистил юного Патрокла от убийства.
Патрокл рос и воспитывался в Фтие, вместе с Ахиллом, сыном Пелея. Юноши были неразлучны и привязаны друг к другу всю жизнь, вплоть до смерти Патрокла. Тот сопровождал Ахилла на охоте и на войне, оба воспитывались мудрым кентавром Хироном.
Патрокл сопровождал Ахилла во время похода на Трою и привел под стены города пятьдесят кораблей. Вместе с ним Патрокл участвовал в сражении на Тевфрантских полях против бога Аида и был ранен. Иллюстрацией к этой войне можно считать характерные изображения на посуде, где Ахилл перевязывает или лечит рану Патрокла.
чем то это напоминает запутанные реалии русско-украинской войны
В ходе Троянской войны Патрокл сопровождал Ахилла и сражался бок о бок с ним. Когда микенский царь Агамемнон нанес Ахиллу оскорбление и тот перестал принимать участие в сражениях на стороне греков, Патрокл вышел из войны вместе с ним. Через некоторое время положение греков стало скверным, однако оскорбленный Ахилл не вступил в бой сам.
Вместо него на помощь грекам пришёл Патрокл, который надел доспехи Ахилла. Ахилл отправил воинов в бой во главе с Патроклом, когда увидел, что троянцы подожгли ахейские корабли. Однако это по-прежнему была недостаточно веская причина, чтобы Ахилл забыл гнев на Агамемнона и сам вступил в сражение. Патрокл оттеснил троянцев от лагеря греков и потушил горящие корабли. Гомер в «Илиаде» утверждает, что Патрокл убил 26 троянцев, но некоторые авторы «засчитывают» ему в два раза большее количество трупов. Патрокл сразился один на один с Сарпедоном, убив его ударом копья в грудь, убил Кебриона — возницу Гектора и бился с Гектором за тело Сарпедона.
Патрокл трижды успешно атаковал войско противника под стенами Трои, но во время четвёртого сражения был убит. Первый удар ему нанес бог света Аполлон, выступавший на стороне троянцев. Затем троянец Евфорб ударил Патрокла в спину копьём, а Гектор добил его смертельным ударом копьём в пах и затем снял с героя доспехи и оружие Ахиллеса.
Среди греков, защищавших тело павшего Патрокла, был царь Спарты Менелай, младший брат Агамемнона[. Он убил Евфорба и забрал у него щит, который позже посвятил в храм Аполлона.
Согласно завещанию Ахилла, его прах был похоронен в одной золотой урне с прахом Патрокла. В Аиде его тень неразлучна с Ахиллом.
Название «Патрокл» носил бриг флота Российской империи, спущенный на воду в 1831 году, исключён из списков флота в 1845 году. В свою очередь, в честь брига названа бухта Патрокл во Владивостоке, в заливе Петра Великого
Окончание -Кол в русском языке обычное дело...
Итак,в итоге мы може вполне очевидно утверждать,что имя Патрокл произошло из слова обозначающего молодого отпрыска,ребенка-Потрох.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote