Это цитата сообщения
ЕЖИЧКА Оригинальное сообщение=ЛЕНИВЫЙ УЖИН ДЛЯ ЛЮБИМОГО МУЖА=
[497x700]
Наверное, не найдется человека, который откажется от вкусненького, мягонького, и хорошо отбитого куска мяса. Но, согласитесь со мной, бывает не так много времени, после трудового дня, чтобы приготовить этот кусок мяса, да и сил к вечеру остается все меньше.
Могу вам помочь и облегчить ваш труд. Ленивые отбивные, они и сочные, и вкусные, а главное быстрые. Когда я первый раз их приготовила, мой муж не смог понять, что и из чего я ему подала на ужин, и был приятно удивлен, узнав, состав блюда.
И так, приступим. Нам понадобится:
1 упаковка вафельных коржей, для тортов.
1 средняя луковица
4-5 долек чеснока
7 яиц
2/3 стакана молока
растительное масло для жарки
соль, перец по вкусу
800-1000 гр мясного фарша (в упаковке коржей может быть либо 4 штуки, либо 6 штук)
Приготовим фарш.
Луковицу мелко нерезать, чеснок пропустить через пресс, фарш посолить, поперчить, если любите приправы,то можно добавить и их. Все хорошо перемешать до однородной массы.
[500x375]1. Распаковать коржи, разделить их по две штуки.
[500x375]5. и хорошенько их прижимаем друг к другу, слепляя между собой, но надо быть осторожным, чтобы не раскрошить коржи. Проделываем всю эту операцию с оставшимися коржами.
[500x375]6. Оставляем наши "лепешки" на 20 минут, чтобы коржи из хрустящих стали мягкими. Затем, нам надо разрезать "лепешки" на порционные куски. Разрезаем, аккуратно не обломав края, лучше использовать нож с мелкими зазубринками, пилу.
[500x250]11. на 8 частей. Когда порционные куски готовы, приступаем к их окончатльному приготовлению, а будем мы из жарить на растительном масле, но предварительно нам надо их искупать в льезоне.
[500x375]12. Льезон - это жидкая смесь из яиц и молока. В миске смешаем яйца с молоком до однородной массы, можно немного подсолить эту смесь.
[500x375]14. Взять один порционный кусочек и хорошенько его искупать в льезоне,
[500x375]16. а затем положить на разогретую сковороду,
[500x375]17. и обжарить с овдух сторон, до красивого цвета ,
[500x375]18. но не забыть, что он должен быть еще и прожаренным, поэтому очень сильно сковороду разогревать не надо.
[500x375]19. Готовые "отбивные" можно подать с гарниром, а можно в качестве гарнира использовать овощной салат.
natka7701