Это цитата сообщения
зверобой Оригинальное сообщениеБисквит на кипятке "белый"
/
[240x320]
Бисквиты на кипятке вообще последнее время заняли свою нишу и очень многих радуют. Этот бисквит на самом деле является прекрасной палитрой и полем для творчества, я ниже опишу приготовление белого классического так сказать бисквита, но вы можете бесконечно экспериментировать с ним. Данный бисквит идеален для моделирования, тортов и пирожных, рулеты с ним получаются тоже прекрасные и пышные, легкость приготовления вас приятно удивит. И даже кто далеко на ВЫ с бисквитом может печь без сомнений, он всегда получается.
Ингредиенты:
форма диаметром 23см
4 яйца средних
1 стакан муки (лучше конечно брать муку для бисквитов, но тут это не принципиально)
1 стакан сахара
1 чайная ложка разрыхлителя (около 7гр.)
3 столовых ложки растительного масла
3 столовых ложки кипятка
Для начала разогреваем духовой шкаф до 180С, нашу разъемную форму застилаем пергаментом.
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем, если вы хотите придать большую воздушность бисквиту, то можете дважды просеять нашу "сухую" смесь.
Яйца с сахаром взбиваем добела, так чтобы наша масса увеличилась в объеме в два раза.
Аккуратно вводим просеянную муку и взбиваем еще раз, добавляем растительное масло и кипяток и все еще раз взбиваем.
Выкладываем наше тесто в подготовленную форму.
!!! Итак, чтобы у нас получился ровный при выпекании бисквит без трещин и вздутий используем способ, который можно также применять к любым другим бисквита, которые мы выпекаем в разъемной форме ( безусловно есть сейчас море духовых шкафов со специальными программами выпекания "бисквита", турбообдува и многих других, тут вы и только вы знаете функции вашего духового шкафа) : смачиваем кухонное полотенце или другую хлопчатобумажную ткань в холодной, а даже лучше в ледяной воде, длина ткани должна быть равна диаметру нашей формы. Как правило полотенце кухонное по ширине 40см, а высота борта формы меньше. Складываем полотенце вдвое по всей длине. Выстилаем фольгу, длина ее должна быть такой же как и длина нашего влажного полотенца, а ширина вдвое больше. Укладываем на фольгу наше влажное полотенце и сворачиваем фольгу, как бы оборачивая наше полотенце, получаем своего рода "конфету": внутри полотенце, а обертка фольга, вот этим и оборачиваем нашу форму с бисквитным тестом.( на фото видно как обернута наша форма, по сути этот метод так же прекрасно действует при выпекании чизкейков). Благодаря этому способу бисквит всегда получается ровный, без трещин и равномерно пропеченный.
Ставим в разогретый духовой шкаф до 180С на 30-40 минут. Как и со всеми бисквитами не открываем лишний раз наш духовой шкаф до готовность, готовность проверяем как всегда шпажкой, которая должна выходить легко и быть "сухой".
Готовый бисквит вынимаем из духового шкафа и даем ему остыть минут 10-15, затем вынимаем из разъемной формы, переворачиваем и ставим на решетку до полного остывания. Затем режим на необходимое количество коржей.
Из указанного количества продуктов у нас выходит бисквит:
форма 26см : высота бисквита 2-4см, форма 22-23 см: высота 4-6 иногда и 7см, можно разрезать на 2-3 коржа; форма 18см: высота бисквита 6-9см, его можно разрезать на 3-5 коржа. Данный бисквит также прекрасно выпекается в мультиварке там около 20см чаша и высота бисквита достигает до 10 см.
источник:http://surrealistichnay.blogspot.ru/2013/04/blog-post_2.html