• Авторизация


Сальтисон печеночный 26-02-2014 23:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Сальтисон печеночный

[показать]

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2007 году пользователем Iren под названием "Салтисон печеночный" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Очень понравилось это блюдо, не раз еще буду готовить. Рекомендую, особенно тем, кто любит печеночные паштеты. И хочу сказать спасибо Iren за отличный рецепт.

Ингредиенты для "Сальтисон печеночный":
Печень свиная (или говяжья) — 300 г
Сало (или грудинка свиная) — 300 г
Яйцо — 2 шт
Крупа манная — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Специи (соль, перец по вкусу)
Чеснок — 2 зуб.
 
Рецепт "Сальтисон печеночный":
[показать] Здравствуйте!
Начну с того, что расскажу о своих впечатлениях. Сначала были у меня сомнения и даже, когда было уже все готово, оставалось только остудить, сомнения только выросли, но, как только попробовала, все испарились) Очень вкусное блюдо, что-то похожее на деревенский паштет. Нежный, вкусный, не разваливается, режется, как колбаса, и держит форму. Сразу хочу сказать, что я брала не сало (как написано в рецепте), а грудинку с мясными прожилками.
Итак, начнем.
Печенку промыли, освободили от пленок, режем на небольшие кубики или кусочки (не более одного см). Так же поступим и с салом или грудинкой (небольшие кусочки не более 1 см толщиной). Добавим яйца, манную крупу, муку, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу (перца я не пожалела, очень ароматно получилось)

 

[показать] Хорошо перемешаем. Вот такой фарш получился!

 

[показать] Дальше автор советует разложить в обычные целлофановые мешки и завязать ниткой. Я выложила на пищевую пленку.

 

[показать] Завернула фарш в несколько слоев пленки и завязала с двух сторон нитками. Вот такие две конфеты у меня получились)

 

[показать] Нагрейте воду. Погружаем в нее колбасу. Как только вода закипит, приглушите огонь и варите под крышкой в течение двух часов на медленном огне.

 

[показать] Готовую "колбасу" остудите и уберите на ночь в холодильник. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сальтисон печеночный | олга-олга - Всякое разное! | Лента друзей олга-олга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»