Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеМедовый торт "Особенный"
http://kulinariya123.blogspot.com/2012/06/medobvyj-tort-osobennyj.html
[показать]
На приготовление этого торта меня вдохновили девочки с форума (Алён, я про тебя...)). А о том, как я люблю медовые торты я уже говорила неоднократно, и всегда всем говорю, что медовые торты - мои любимые! Только их я ем с удовольствием...
Этот рецепт не сильно отличается от других моих медовиков, но и здесь есть своя "изюминка" - торт получается наинежнейшим! Настолько мягким, что практически тает во рту! Для любителей такой нежной выпечки рекомендую держать его на столе, т.к. в холодильнике торт застывает (у меня на фото он как раз только что из холодильника)...
Понадобится: (слова автора)
Тесто:
на 5 коржей диаметром 24 см
100 г сливочного масла
1/2 ст.(100 г сахара)
2 больших яйца
1 ст.меда
1 ч.ложка соды
2,5 ст.(350 г) муки
Крем:
1 вариант:
500 г жирной сметаны( 27% )
375 г жирных сливок(32-38%)
1/2-3/4 ст сахара **
2 вариант:***
500 г сметаны(27 % жирности)
375 г сливок(38%)
пачка растворимого ванильного пудинга -80 г
1/2 ст.сахара
300 г чернослива без косточек(мелко порезать) ****
200 г грецких орехов(подсушить)
Духовка-180 гр(средняя полка с обдувом)
форма-24 см
Противень
5 листов бумаги для выпечки
Время выпекания коржа 7-8 минут.