Это цитата сообщения
Rost Оригинальное сообщениеКурица с оливками и лимоном (Видеорецепт Дня)
Поскольку на Лиру в последнее время очень популярны "рецептики" решил для пробы предложить вам один простой, но очень вкусный. Если вам понравилось, пишите в комментариях. Или нажимайте на кнопку "Понравилось!".
Этот рецепт действительно очень простой и приготовить это блюдо силам даже тем, кто никогда раньше не готовил, а только резал лук. Особенно рекомендую его читателям из Израиля, где розмарин растёт прямо на улице. Кроме того, если купить кошерные голени, то и сам рецепт вполне кошерный.
Как готовить курицу с лимоном и оливками можно посмотреть тут:
Для тех, кто не запомнил, приведу необходимые данные.
Для приготовления это блюда понадобятся:
• Куриные голени (500-600 грамм)
• Лимон (один)
• Лук репчатый (один)
• Оливки консервированные без косточек (100 гр.)
• Розмарин (обычная веточка, для жителей Израиля - очень маленькая веточка)
• Чеснок (2-3 зубчика)
• Лавровый лист (2-3 листа)
• Белое сухое вино (50 мл)
Как готовить?
1. Мелко режем лук .
2. Солим и перчим куриные голени.
3. Обжариваем курицу на оливковом масле 3-4 минуты до золотистой корочки, регулярно переворачивая.
4. Уменьшаем огонь, добавляем чеснок (можно прямо целыми зубчиками), лук, розмарин, лавровый лист.
5. Через несколько минут после обжаривания добавляем белое вино (в блюдо, а не внутрь!). Тушим еще пару минут на малом огне и добавляем дольки лимона и оливки.
6. После этого тушим при закрытой крышке 12-15 мин на слабом огне.
7. При сервировке не забываем полить выделившимся соком.
От себя добавлю, что даже просто добавив лимон к курице при тушении, вы получите удивительный результат.
P.S. Майонез не нужен!!! Вообще!!!