Салат:
Баклажаны проткнуть вилкой по всей поверхности. Поместить на противень вместе с перцем и запечь до готовности.
Поместить в контейнер с крышкой и дать остыть. Так овощи будут легче чистится.
Очищенные баклажаны откинуть на дуршлаг на 1 час, чтобы дать хорошо стечь выделяющемуся из них соку.
Посмотрите сколько стекло жидкости. Она горькая и пекучая, очень портит вкус блюда.
Порезать перец и баклажаны кусочками величиной 1 см.
Натертый на терке чеснок, масло, уксус, соль и перец взбить в блендере.
Добавить к нарезанным овощам лук, петрушку и соус, перемешать.
Отправить в холодильник на пару часов. Он должен настояться.
Хлеб готовим непосредственно перед подачей.
Из чеснока, базилика, масла, орегано, соли и красного жгучего перца, приготовить соус, пробив все ингредиенты блендером.
Щедро смазать этим соусом хлеб.
Посыпать вашим любимым натертым сыром.
И запечь в нагретой духовке под грилем. Не пересушите.
Сервировать с сыром фета, посыпав петрушкой и украсив черри, и, конечно же с салатом из баклажанов. Мммм... это так вкусно!
Приготовьте эти замечательные блюда для себя и своих близких, и солнечная Греция придет к вам в гости!