• Авторизация


Крокенбуш 21-12-2010 20:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщение

Новогодний торт Крокембуш Croquembouche

 

Новогодний торт Крокембуш Croquembouche

 

 

[268x346]

 

                     Croquembouche

 

 

Понятно, можно взять простой торт испечь, или купить новогодний торт в соседнем кафетерии за пару дней до праздника – но!… это все не то!

Кстати, придумала – рассказываю вкусный новогодний торт, рецепт которого будет для всех неожиданным. Предлагаю торт Крокембуш как замену новогодней елочке!

 

 

 

Новогодний торт Крокембуш Croquembouche:

Французский десерт торт Крокембуш Croquembouche понравится любителям заварных профитролей – пирожных – шариков с начинкой, очень красиво скрепленных сладким кремом, специально для торта приготовленных, или карамелью, например, Му-Му, можно профитроли скрепить черным шоколадом и украсить засахаренными цветами, фруктами или миндалем. Ой, мне нравятся еще объемные украшения, изготовленные с помощью айсинг – белковой рисовальной массы, но о том, как можно сделать украшение тортов своими руками дома, и о том, когда используется мастика для украшения тортов немного попозже. Кстати, для торта Крокембуш приготовьте заранее конус, например, из ватмана, обтянутого с одной стороны пищевой фольгой и, крепко скрепленного, можно скотчем. У конуса, этакого кулечка, срежьте макушку немного и на время отложите в сторону.

Итак, новогодний торт Крокембуш Croquembouche рецепт:

Тесто для торта используем простое, заварное, проверенное временем, для него нужны следующие продукты: 200 г несоленого сливочного масла, 0,5 чайной ложки соли, 5 – 6 крупных яиц, 250 г просеянной муки и пол-литра воды. Тесто для новогоднего торта Крокембуш готовится следующим образом: в воду кладем сливочное масло и подогреваем до тех пор, пока вода не станет закипать. В закипевшую воду с растопленным маслом кладем соль и снимаем кастрюльку с огня, засыпаем муку и энергично вымешиваем массу до однородного состояния. В остывшую до примерно 45 градусов массу добавляем по 1 яйцу, каждое из которых тщательно вымешиваем, добавляя следующее яйцо, только когда предыдущее вымесится. Ух! Готовое заварное тесто будет очень гладким и блестящим, и его должно хватить примерно на 100 шариков – профитролей, отсаживать которые нужно размером 2 см, на противень, выложенный пергаментной бумагой кондитерским шприцем. Выпекать около 20 минут при 180 градусах, пока не подрумянятся шарики.

Как самый вкусный и оригинальный, новогодний торт у меня будет с заварным лимонным кремом, в рецепт которого входит 12 яичных желтков, 180 г сахара, очень мелко натертая цедра и сок одного лимона, пол-литра молока и 2 ложки с горкой муки.

Заварной лимонный крем для начинки профитролей готовим следующим образом: взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы примерно в 3 раза, добавляем сок и цедру лимона, мукой и завариваем все кипящим молоком, которое вводится тонкой струйкой в массу, интенсивно все перемешивая. На слабом огне варим крем, пока он не загустеет.

Остывшим заварным кремом начиняем шарики, и превращаем их во вкусный новогодний торт или даже елочку, все зависит уже от украшения.

Да, собираем наш новогодний торт Крокембуш Croquembouche, скрепляя его карамелью или шоколадом. Мне нравится идея с черным шоколадом. Возьмите 4-5 плиток черного шоколада, растопите его на водяной бане и, обмакивая шарики по одному, кладем их в ранее приготовленный конус. Конус для удобства поставьте его в пустую стеклянную банку. Профитроли скрепляем между собой шоколадом, наполняя конус до верха. Практически готовый новогодний торт ставим на несколько часов в прохладное место, чтобы шоколад застыл. Затем аккуратненько переверните кулек, и сейчас остается украсить новогодний торт, используя мастику для украшения тортов или айсинг, на ваше усмотрение, какие идеи для украшения тортов кому нравятся.

Специально для сайта Записки домохозяйки дальше будем узнавать, какое можно сделать украшение тортов в домашних условиях

Этот рецепт я взяла  на сайте http://notes-housewife.ru/dela-domashnie/novogodni...-krokembush-croquembouche.html

а вот еще из сайта   http://forum.say7.info/topic3077.html   здесь нагляднее виден ход работы.

Торт "Крокембуш" 
 

Для тех девочек,кто еще не определилися с тортиком на Новый год. Это классический французский праздничный шедевр, который часто подают на свадьбах. Формируют этот торт внутри картонного конуса, затем конус переворачивают и достают торт во всей его красе. Приготовление его разбито на 3 дня.В первый день я испекла эклерчики(очень маленькие), для которых понадобились 200гр сливочного масла,200гр муки,2 стакана воды и 6 яиц.Заварить масло с мукой,снять с огня,остудить 5 мин и добавить по одному все яйца.При помощи корнэ выдавить маленькие эклеры и выпекать 20 мин примерно.

В тот же день я сделала конус из картона форматом А1,на фото видно как я его обрезала,затем выложила из нутри фольгой и закрепила в виде конуса.

Вот что было сделано в первый день.

На следующий день я подсушила в духовке эклеры,т.к. они стали мягкими за ночь.Крем в классическом рецепте заварной с добавлением лимонного ликера,я поступила проще-взбила варенную сгущенку со сливочным маслом(баночка сгущенки+250гр масла).

Поверьте,вкус был не хуже.На водной бане растопить 400гр белого шоколада.

При помощи кондитерского шприца наполнила каждый эклер кремом из сгущенки.

А затем при помощи белого шоколада начала склеивать эклерчики и укладывать в готовый конус.

Получается конус полный эклерчиков.

Ложим наш конус в холодильник на ночь.На следующий день из конуса на блюдо выкладываем вот такую башню.

Здесь начинает работать наша фантазия,соответственно событию,по поводу которого делаем тортик.Для детского праздника можно украсить марципановыми фигурками,к свадьбе украшают засахаренными орехами, золотыми нитями из густого сахарного сиропа,а я торт сделала на Рождество,поэтому украсила его орешками(у меня было 4 вида,я все использовала для украшения-миндаль,фундук,грецкий и кешью).Затем взбили сливки с сахаром и украсила весь торт Вот такая елочка в снегу получилась!Счастливых праздников!!!

 

 

Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 76 - Без заголовка
Часть 77 - Новогодние торты 2011
Часть 78 - Новогодний торт Крокембуш Croquembouche
Часть 79 - Новогодний торт
Часть 80 - Шарлотка с грушами от Le Cordon Bleu
...
Часть 98 - Сказочно вкусный торт с киви
Часть 99 - Десерты к Новогоднему столу
Часть 100 - Бисквит
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крокенбуш | Mavka_26 - Дневник Mavka_26 | Лента друзей Mavka_26 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»