• Авторизация


Багет 22-01-2025 08:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Французский багет "Tourbillon" c хрустящей корочкой и нежным, невесомым мякишем!

Наверняка все мы привыкли приобретать багет только в магазине. Но можно приготовить его и в домашних условиях, вперед! Потратив немного времени, вы приготовите настоящий французский багет, ароматный и аппетитный
Рецепт этого багета я нашла в одном французском блоге. Этот багет получается очень воздушный, с нежным слоистым мякишем и хрустящей корочкой. Разрез чем-то напоминает круассан. Делается багет просто, зато очень эффектно смотрится на столе

[640x427]

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
на 2 багета

550 гр. муки (у меня уходит 500 гр. муки)
200 гр. молока
65 гр. воды
20 гр. мягкого сливочного масла (можно заменить на оливковое масло)
1 яйцо
1 ст. л. коричневого сахара без верха
1 ч. л. соли
2 ч. л. сухих дрожжей или 20 гр. свежих

50 гр. растопленного сливочного масла для смазывания теста
кунжут для посыпки

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Я использую свежжие дрожжи, поэтому я их просто перетерла с мукой. Дрожжи можно также развести в теплой воде. Добавить все остальные составляющие и замесить тесто, например, в комбайне. Тесто вымешивать 10 минут, пока не образуется гладкий колобок. Оставить тесто расстаиваться до увеличения обьема в 2-3 раза. Я оставляю всегда в теплой духовке, тесто увеличивается за 1 час.
[640x320]

Обмять тесто. Выложить, на присыпанную мукой, рабочую поверхность. Разделить тесто на 2 части. Растопить 50 гр. сливочного масла (у меня всегда масло остается, так что можно и меньше взять). Каждую часть раскатать в прямоугольник. Смазать маслом и сложить так, как это показано на фото. Убрать тесто на 15 минут в холодильник.
[640x640]

Через 15 минут достать тесто. Опять раскатать каждый кусок теста в прямоугольник. Смазать маслом и скрутить в рулет.
[700x350]

Выложить оба рулета на бумагу для выпечки. Смазать взбитым яйцом или молоком. Посыпать кунжутом и сделать надрезы. Я надрезы делаю до того, как багеты расстоятся, иначе потом очень тяжело воздушное тесто аккуратно глубоко надрезать. Надрезы надо делать как бы наискосок. Поставить багеты на расстойку на 30 минут. За это время багеты у меня увеличиваются в 2 раза.
[640x320]

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Кто любит, может выпекать багет первые 10 минут с паром.
[427x640]gotovim-doma.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Спасибо, обязательно испеку такой! Доброе утро и чудесного дня!
Елена_Дорожко, я влюблена в этот рецепт , уже несколько раз пекла, в восторге ,.вкусный очень , не пожалеете ! вкусно очень с деревенским сливочным маслом...просто чудо!Благодарю за пожелания !И Вам хорошего настроения !
Ответ на комментарий Инна_Роговая # И мне он сразу понравился, благодарю еще раз! Счастливого лета, милая!
Смолька 30-07-2015-18:43 удалить
Классный в разрезе просто как круассан,надо приготовить испечь такой батончик.
Смолька, это очень вкусно....!!!и красиво!


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Багет | Инна_Роговая - | Лента друзей Инна_Роговая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»