• Авторизация


Прозрачное варенье из яблок 01-09-2016 15:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 


Яблок в этом году очень много. Ветки ломаются под тяжестью. Не пропадать же добру! Варим вкусное варенье из яблок. Много не будем, а пару килограммчиков - в самый раз.


 



яблоки 1 кг
сахар 1кг - 1кг 200гр


 

 


УДАЛИТЬ СЕРДЦЕВИНЫ .
 


засыпать сахаром и оставить на 10-12 часов
Яблоки с сахаром должны постоять какое-то время, чтобы выделился сироп. Удобнее всего нарезать яблоки вечером, к утру они уже будут в яблочно–сахарном сиропе. 

 


вот яблочки подтопленные в сиропе
 


Дальше варить варенье из яблок на медленном огне, постоянно помешивая. 

Закипело, выключить его и оставить остывать и пропитываться сиропчиком. Только так варенье станет прозрачным, янтарным.


 



положить поверх яблок тарелку, груз (бутылку с водой) сверху поставить, чтобы яблоки все в сиропе были 

Второй раз точно так же прокипятить яблочки.
И дать яблочному варенью остыть.

 


Третий (заключительный) этап рецепта яблочного варенья : точно так же прокипятить его 5-10 минут.
Можно на этом этапе, конечно, отрегулировать цвет и густоту яблочного варенья, меньше или больше его варить.
Яблочное варенье по этому рецепту получается густое.

Разложить варенье из яблок в чистые простерилизованные банки и закрутить винтовыми крышками или ключом.

Холодными зимними вечерами, собравшись за ужином в кругу семьи за теплой дружеской беседой, будет истинным наслаждением пить крепкий горячий чай и кушать чудесное прозрачное варенье из яблок .
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!!!!!!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Мариночка, приветик. Давно тебя не было. Спасибо за рецептик. Вкуснота
Ma-ri-na_P 01-09-2016-22:36 удалить
Ответ на комментарий Morskaja_-_Marishka # Привет, Мариша! Да я все забросила, но скоро вернусь! Я уже пенсионерка - времени полно!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Прозрачное варенье из яблок | Ma-ri-na_P - Ma-ri-na | Лента друзей Ma-ri-na_P / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»