Этот пирог делать совсем не сложно, а главное быстро! Рыбные консервы можно взять любые, желательно натуральные. Пирог получается очень сочным и вкусным.
Добавляем муку и замешиваем не крутое тесто.
Смажьте немного маслом форму для выпечки.
Раскатайте тесто, выложите его на дно и бортики. Излишки теста уберите.
Приготовьте начинку. Сок из консервов слейте, разомните рыбу вилкой.
Зелень укропа и петрушки измельчите, лук мелко порежьте.
Для заливки яйца немного взбейте с щепоткой соли.
К ним добавьте сметану и муку. Тщательно все перемешайте.
В форму с тестом равномерно выложите горбушу и зелень.
Затем залейте яично-сметанной заливкой.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Затем дайте ему немного остыть и выньте из формы.
Посмотрите какой он аппетитный в разрезе)))