• Авторизация


Шишкино варенье 16-11-2014 19:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Arnusha Оригинальное сообщение

Шишкино варенье.

[показать]
Конечно, прежде всего, это целебное варенье, но я иногда добавляю к
мясу и выпечке. Получается весьма своеобразный привкус. Попробуйте.

[показать]
Набираем молодых сосновых шишек. Перебираем от игл, старых экземпляров и клопов.
[показать]

*Промываем в холодной воде.


[показать]

*Заливаем свежей водой. Покрывая на 1,5 – 2 см. Всё делаем в эмалированной или не окисляющейся посудине.


[показать]

*Ставим варить на 20 минут и оставляем на сутки настаиваться.


[показать]

*По прошествии оных, процеживаем и выкидываем шишки безжалостно.


[показать]

*На литр полученного отвара. Всыпаем 1 кг. Сахара.


[показать]

*Ставим варить, не размешивая, и снимаем пену. Пенка это всё смола, выкидываем её.


[показать]

*Варим до состояния, когда капелька на тарелке не перестанет растекаться. Держит форму т.к. сказать.


[показать]

*Горячим разливаем по банкам и закрываем только после остывания. Убираем в погребок, пока кто ни будь, не закашляет.


[показать]

*Приятных Вам воспоминаний холодными, зимними вечерами.


источник
Arnusha
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шишкино варенье | Ma-ri-na_P - Ma-ri-na | Лента друзей Ma-ri-na_P / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»