• Авторизация


ПЕЧЕНЬЕ *ТРЮФЕЛЬ* 16-11-2014 19:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Olora Оригинальное сообщение

ПЕЧЕНЬЕ *ТРЮФЕЛЬ*

ПЕЧЕНЬЕ *ТРЮФЕЛЬ*


[300x55]

Ollora: Автор «ОСЕНЬ»,
http://vkysno.mirtesen.ru/blog/43370776959/PECHENE-*TRYUFEL*


 

 


[300x55]

Дневник Olora

[354x440]
[300x55]
[340x292]
[300x55]


РЕЦЕПТ

«Рецепт этого замечательного печеньица нашла
в блоге "Трактир". У автора оно называется
"Трюфели белорусские". Печенье незатейливо,
но форма трюфеля всегда придает изыск изделию.
Печенье было полностью из песочного теста, от
себя я добавила начинку из белого шоколада.
Нежное и рассыпчатое печенье, что еще надо в
купе с чашечкой чая или кофе.
Ингредиенты для теста:
мука пшеничная 600г ( у меня ушло 500гр)
сахар-песок 150г
масло сливочное 250г
яичные желтки 110г (7 средних желтков)
какао-порошок( на отделку) 50г
пудра сахарная 40г
масло растительное для смазки листов 2г
(я использовала бумагу для выпечки, не
смазывала её)
Начинка:
Плитка белого шоколада 100г
Процесс:
Масло взбить с сахаром и желтками. Муку
просеять и замесить тесто. Сформовать
печенья конусообразной формы по 12-13г,
если без начинки. Если печенье с начинкой,
то кусочки теста лучше сделать по 20-21г.
В каждую лепешечку положить по две
четверти окошечка шоколада и защипнуть,
так же придав форму конуса. Выпекать
при 230-240град. 10 минут.
Готовые печенья не должны быть загорелыми,
а чуть кремовыми, иначе будут жесткими.
Охлажденные печеньица обкатывают в смеси
сахарной пудры и какао.
Приятного аппетита!!!"
Olora

[300x55]

[показать]

 



Olora

[300x55]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Надо попробовать. Испечь на Новый год.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕЧЕНЬЕ *ТРЮФЕЛЬ* | Ma-ri-na_P - Ma-ri-na | Лента друзей Ma-ri-na_P / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»