|
[300x55]
Дневник Olora
[354x440]
[300x55]
[340x292]
[300x55]
РЕЦЕПТ
«Рецепт этого замечательного печеньица нашла
в блоге "Трактир". У автора оно называется
"Трюфели белорусские". Печенье незатейливо,
но форма трюфеля всегда придает изыск изделию.
Печенье было полностью из песочного теста, от
себя я добавила начинку из белого шоколада.
Нежное и рассыпчатое печенье, что еще надо в
купе с чашечкой чая или кофе.
Ингредиенты для теста:
мука пшеничная 600г ( у меня ушло 500гр)
сахар-песок 150г
масло сливочное 250г
яичные желтки 110г (7 средних желтков)
какао-порошок( на отделку) 50г
пудра сахарная 40г
масло растительное для смазки листов 2г
(я использовала бумагу для выпечки, не
смазывала её)
Начинка:
Плитка белого шоколада 100г
Процесс:
Масло взбить с сахаром и желтками. Муку
просеять и замесить тесто. Сформовать
печенья конусообразной формы по 12-13г,
если без начинки. Если печенье с начинкой,
то кусочки теста лучше сделать по 20-21г.
В каждую лепешечку положить по две
четверти окошечка шоколада и защипнуть,
так же придав форму конуса. Выпекать
при 230-240град. 10 минут.
Готовые печенья не должны быть загорелыми,
а чуть кремовыми, иначе будут жесткими.
Охлажденные печеньица обкатывают в смеси
сахарной пудры и какао.
Приятного аппетита!!!"
Olora
[300x55]
|