• Авторизация


Крымские чебуреки 03-11-2014 20:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Крымские чебуреки

[показать]

Кто хотя бы раз в жизни пробовал крымские чебуреки, их вкус не забудет никогда. Предлагаю вам рецепт чебуреков, которым со мной поделилась девочка, работающая в Крыму, как раз на их приготовлении. На 100% идентичность я не претендую, но очень советую попробовать! Вкус, корочка, слоистость и сочность начинки - точно крымских чебуреков! Время на приготовление затратить придется, но результат того стоит!

Для приготовления крымских чебуреков понадобится:
Для теста:
мука - 500 г;
вода - 200-250 мл;
масло растительное рафинированное - 5-6 капель;
соль - 1 ч. л.
Для начинки:
фарш мясной - 300-350 г;
лук репчатый (средний) - 3 шт.;
вода ледяная - 5-6 ст. л.;
петрушка (зелень) - 0,5 пучка;
соль, свежемолотый перец - по вкусу;
масло растительное рафинированное для жарки.

Муку просеять в большую миску. Добавить соль, перемешать. Также добавить растительное масло.

[показать]

Рукой хорошо перетереть капли масла с мукой, разминая кусочки с маслом. Постепенно влить воду комнатной температуры (мука разная - вливать сколько возьмет тесто), также рукой замешивая тесто. Тесто получится комковатым и крутым. Месить не нужно.

[показать]

Собрать тесто в ком и завернуть его в пищевую пленку. Оставить при комнатной температуре на 1 час. Через это время тесто станет совершенно другим - нежным, мягким, эластичным и совершенно не липнущим ни к рукам, ни к поверхности.

[показать]

Пока тесто "отдыхает" приготовить начинку. Мясной фарш (любой - на ваше усмотрение) поместить в глубокую посуду. Добавить перекрученный на мясорубке репчатый лук.

[показать]

Посолить и щедро поперчить.

[показать]

Влить ледяную воду, хорошо перемешать. Фарш по консистенции должен напоминать густую сметану.

[показать]

Сюда же добавить измельченную петрушку, еще раз перемешать. Поместить фарш в холодильник на 30 минут, накрыв пищевой пленкой.

[показать]

"Отдохнувшее" тесто разделить на 2 части. Из каждой - скатать "колбаску".

[показать]

Порезать кусочками (примерно по 40 грамм). Каждый кусочек скатать в длинный жгут (около 25 см).

[показать]

Далее, каждый жгутик свернуть "улиткой" (такой способ расстойки теста дает при жарке ошеломляющий результат - чебуреки получатся очень слоистыми) . Накрыть заготовки теста пищевой пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

[показать]

Теперь, каждую "улитку" тонко раскатать (мука для раскатки, в принципе, не нужна, но если тесто у вас будет немного липнуть к поверхности, припылите ее мукой, но совсем чуть-чуть). Ближе к одному краю лепешки поместить по 1-2 столовой ложке фарша.

[показать]

Накрыть второй половиной теста и хорошо защипнуть края (лучше использовать специальное приспособление - тесторезку).

[показать]

Масло разогреть в сковороде (лучше в фритюрнице, так как масла должно быть достаточно, чебуреки жарятся в большом его количестве). Если нет фритюрницы, на сковороде жарить крымские чебуреки по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности, на среднем огне.

[показать]

Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. В середине чебурека образуется полость и когда вы раскусываете чебурек, внутри много мясного сока. Само тесто получается хрустящим, пузырчатым и очень слоистым.

[показать]

Подавать крымские чебуреки сразу же, в горячем виде! Нереально вкусно! Советую настоятельно попробовать!

[показать]

Приятного Вам аппетита!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Интересный рецепт разделки теста. Я думаю как бы в улитке не разлился сок из мяса.
Ma-ri-na_P 04-11-2014-21:39 удалить
Ответ на комментарий Надежда_Белова # А в "улитке нет мяса". Каждую "улитку" надо тонко раскатать, а потом положить фарш.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крымские чебуреки | Ma-ri-na_P - Ma-ri-na | Лента друзей Ma-ri-na_P / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»