Картофельное печенье – не сладкая выпечка из рецептов украинской кухни, такое печенье можно подавать к чаю, или даже к борщу вместо пампушек. [500x350]
Ингредиенты :
Картофель – 250 г
Мука – 250 г
Масло сливочное – 250 г
Яйца – 1 шт.
Соль – 1,5 ч.л.
Приготовление :
Для приготовления картофельного печенья картофель отварить в кожуре, дать слегка остыть, но не полностью, он должен быть теплым. Картофель очистить и протереть через сито.
К картофелю добавить нарезанное кубиками масло, всыпать просеянную муку, посолить и быстро замесить тесто. Обернуть тесто пленкой и положить в холодильник на 1 час. Не пугайтесь, если тесто получилось липким, после охлаждения его можно будет нормально замесить.
Отдохнувшее тесто раскатать на посыпанной мукой доске, свернуть конвертом и вновь положить в холодильник на 1 час.
Подготовленное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. и при помощи выемки или стакана вырезать кружочки. Противень смазать маслом, выложить на него вырезанное печенье, смазать слегка взбитым яйцом и поставить в духовку. Выпекать картофельное печенье при 200 градусах 30 минут до золотистого цвета.