• Авторизация


Шарлотка с карамельным черносливом на манке 29-05-2014 02:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Феврония52 Оригинальное сообщение

Шарлотка с карамельным черносливом на манке

[показать]
[показать]
Ингридиенты
сочный чернослив 300 г
сахар 200 г
сахарная пудра 3 ст. л.
ром 3 ст. л.
корица 1 щепотка
мука пшеничная 70 г
крупа манная 70 г
масло сливочное 160 г
яйцо 3 шт.
разрыхлитель 1 ч. л.
ванилин 1 г

[показать]

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Чернослив засыпать пудрой и залить коньком, перемешать и оставить на 1 час.
2. Блендером взбить яйца, 100 гр размягченного при комнатной температуре масла, ванилин и 100 гр сахара.Просеять муку с разрыхлителем, всыпать манку и аккуратно перемешать.
3. В сковороде растапливаем оставшиеся 100 г сл масла и 100 г сахара, жарим пока не начнет образовываться карамель на среднем огне.
4. Выкладываем в сковороду к карамели наш чернослив и карамелизируем все вместе еще пару минут.
5. Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму 22 см. Сверху выкладываем чернослив, разравниваем его. Выпекаем пирог при 180 гр примерно 40 минут
Достать горячий пирог и сразу перевернуть на большое блюдо. Остудить и можно подавать.
http://www.edimdoma.ru/



Серия сообщений "Кулинария - выпечка сладкая 4":

Часть 1 - Пирог глазунья
Часть 2 - НАСЫПНОЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ.
...
Часть 25 - Пирог с халвой
Часть 26 - Брауни
Часть 27 - Шарлотка с карамельным черносливом на манке


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шарлотка с карамельным черносливом на манке | Ma-ri-na_P - Ma-ri-na | Лента друзей Ma-ri-na_P / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»