• Авторизация


Яблочный пирог из Британской Колумбии 26-04-2014 21:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LudmilaF Оригинальное сообщение

Яблочный пирог из Британской Колумбии

 

[показать]


Стоит попробовать этот удивительно вкусный пирог.
 рассыпчатое, тающее, яблочки придают кислинку и просто приятно ощущать их мягкость в пироге, орехи придают аромат... Но вся "изюминка"  в карамельной заливке!



**************************************************************************************
Понадобится:
 (на круглую разъёмную форму диаметром 20 см):

 

яйца - 2 шт

сахар - 120 г

раст.  (без запаха) - 180 мл

мука - 210 г 

соль — 1/4 ч. л. 

разрыхлитель теста — 1 ч. л. 

ванильный сахар — 1 пач. 

орехи грецкие — 60 г 

яблоко (средних, лучше кисло- сладких) — 2 шт 

***************************************************************************************** 
Для глазури: 

Сахар коричневый  — 110 г 

Сливки (можно молоко) — 50 мл 

Масло сливочное — 60 г


***************************************************************************************** 
Приготовление: 

Яблоки почистить, порезать на кубики
[640x426]

Орехи порубить
[640x426]

Муку просеять с разрыхлителем и ванильным сахаром
(я часть муки заменила на крахмал - 180 г муки и 30 г крахмала)
[640x426]

Яйца взбить с сахаром до побеления (3-4 минуты)
[640x426]

Добавить раст. масло, перемешать миксером
[640x426]

Добавить просеянную муку, разрыхлитель и ванилин, перемешать ложкой
[640x426]

...до однородного состояния
[640x426]

Добавить порезанные яблоки и измельченные орехи
[640x426]

Перемешать. Получится густое тесто
[640x426]

Дно формы застелить бумагой, вылить тесто, разровнять
[640x426]

Печь при 180 С примерно 30-45 минут, до сухой спички.
(у меня форма 18 см, поэтому я пекла около 1 часа, через 30 минут сверху прикрыла фольгой)
[640x426]

За5 минут до готовности приготовим заливку:

В сотейнике развести сливки с коричневым сахаром, проверить 3 минуты (или до загустения). 
[640x426]

Добавить сливочное масло, размешать до получения однородной глазури.
[640x426]

Чем гуще вы сварите сахар со сливками, тем гуще будет готовая заливка
Готовый пирог часто часто протыкаем насквозь деревянной шпажкой/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132); margin-left: 1em; margin-right: 1em;" target="_blank"> [показать] [640x426]


И наносим глазурь
[640x426]

Оставляем, пока глазурь не застынет (кое кто у меня не стал ждать...поэтому фотографирую то, что осталось)
[450x676]

В теплом виде чувствовалось раст. масло, а в остывшем все прекрасно - масло не чувствуется, пирог вкуснющий. Можно готовить его снова и снова!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Заманчивая выпечка. Стяпала себе.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог из Британской Колумбии | Ma-ri-na_P - Ma-ri-na | Лента друзей Ma-ri-na_P / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»