Это цитата сообщения
Valya6827 Оригинальное сообщениеРыба, запеченная в слоеном тесте
Рыба, запеченная в слоеном тесте
Ингредиенты
-
500 г (2 шт.) рыбы (сибас, дорада, судак, форель)
-
500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
-
150 г лука
-
1 яйцо
-
кунжут
-
лайм или лимон
-
соль
-
перец
Приготовление
Не знаю, что вкуснее получается - рыба или тесто?
Рыба получается нежнейшая! Тесто пропитывается соком и ароматом рыбы и лайма, получается хрустящее, очень-очень вкусное.
В этом рецепте можно использовать филе рыбы, но мне гораздо больше нравится использовать целую рыбку (желательно использовать не сильно костлявую рыбу).
Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.
[300x225]
Лук нарезать полукольцами.
[300x225]
Яйцо взбить.
[300x225]
Слоеное тесто разделить на две части.
Каждую часть раскатать.
[300x225]
Выложить лук.
[300x225]
На лук выложить рыбу (почищенную и выпотрошенную).
[300x225]
Посолить, поперчить.
Сбрызнуть соком лайма или лимона.
[300x225]
На рыбу выложить лук.
[300x225]
Рыбу завернуть в тесто, края защипать.
[300x225]
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить рыбу в тесте.
[300x225]
Смазать яйцом.
[300x225]
Посыпать кунжутом.
[300x225]
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 45-50 минут.
Приятного аппетита!