• Авторизация


Рыба, запеченная в слоеном тесте 27-03-2014 19:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Valya6827 Оригинальное сообщение

Рыба, запеченная в слоеном тесте

Рыба, запеченная в слоеном тесте

Ингредиенты

  • 500 г (2 шт.) рыбы (сибас, дорада, судак, форель)
  • 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
  • 150 г лука
  • 1 яйцо
  • кунжут
  • лайм или лимон
  • соль
  • перец

Приготовление

Не знаю, что вкуснее получается - рыба или тесто?
Рыба получается нежнейшая! Тесто пропитывается соком и ароматом рыбы и лайма, получается хрустящее, очень-очень вкусное.
В этом рецепте можно использовать филе рыбы, но мне гораздо больше нравится использовать целую рыбку (желательно использовать не сильно костлявую рыбу).
Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.

[300x225]

Лук нарезать полукольцами.

[300x225]

Яйцо взбить.

[300x225]

Слоеное тесто разделить на две части.
Каждую часть раскатать.

[300x225]

Выложить лук.

[300x225]

На лук выложить рыбу (почищенную и выпотрошенную).

[300x225]

Посолить, поперчить.
Сбрызнуть соком лайма или лимона.

[300x225]

На рыбу выложить лук.

[300x225]

Рыбу завернуть в тесто, края защипать.

[300x225]

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить рыбу в тесте.

[300x225]

Смазать яйцом.

[300x225]

Посыпать кунжутом.

[300x225]

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 45-50 минут.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Вкусненько. Но лучше рыбу выкладывать кусочками и без костей.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба, запеченная в слоеном тесте | Ma-ri-na_P - Ma-ri-na | Лента друзей Ma-ri-na_P / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»