• Авторизация


Икра из баклажанов.Очень вкусно! 18-07-2017 13:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения бабочка_на_ладони Оригинальное сообщение

Икра из баклажанов.Очень вкусно!

Икра получается очень вкусной! Ее можно подавать в качестве горячей или холодной закуски, или закрыть баночки с икрой на зиму.

ИНГРЕДИЕНТЫ

баклажаны 3 кг
болгарский перец 300 г
лук репчатый 300 г
помидоры 300 г
чеснок 12-14 зубчиков
растительное масло 100 мл
сахар по вкусу
зелень кинзы, петрушки или базилика  
соль  
свежемолотый перец  

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

ЛЕГКИЙ

 
Приготовление

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части, выложить на противень и смазать срезы растительным маслом.

Запекать в нагретой до 230-250°C духовке ~25 минут.

Запеченные баклажаны слегка охладить и снять с них кожицу.

Мякоть баклажанов порубить ножом.

Лук очистить и мелко нарезать.
Перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать маленькими кубиками.

С помидоров снять кожицу и натереть на крупной терке или измельчить в блендере.
В толстостенной посуде разогреть растительное масло.
В масло выложить лук и обжаривать ~2 минуты.
Добавить перец и обжаривать, помешивая, ~5-7 минут.
К луку и перцу добавить помидорную массу, перемешать и готовить на слабом огне, периодически помешивая, ~5 минут.

Добавить мякоть баклажанов, перемешать и тушить, периодически помешивая ~7-8 минут.

Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
К баклажанам добавить чеснок, зелень, соль, немного сахара, перец.
Все перемешать и тушить ~5-7 минут.

Горячую икру разложить в стерилизованные банки и прикрыть стерилизованными крышками (не укупоривать).
Банки с икрой поставить в кастрюлю с теплой водой, воду в кастрюле довести до кипения и стерилизовать ~10-15 минут (время из расчета на 0,5 литровые банки).

Банки закатать и хорошо укутать до остывания.
Хранить икру в прохладном месте.

Приятного Вам аппетита!

https://gotovim-doma.ru

Серия сообщений "УДАЧНЫЕ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.":
Часть 1 - Рецепт джема из слив + 133 рецепта джемов.
Часть 2 - Деревенские солёные огурчики.
...
Часть 27 - ДЕЛЮСЬ РЕДКИМ РЕЦЕПТОМ АДЖИКИ ОТ МОЕЙ МАМЫ! МОЖНО ЕСТЬ СРАЗУ, А ЛУЧШЕ — ЗАКРУТИТЬ В БАНКИ…
Часть 28 - СУПЕР ОГУРЧИКИ! 2 РЕЦЕПТА.
Часть 29 - Икра из баклажанов.Очень вкусно!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Икра из баклажанов.Очень вкусно! | Сладкая_Сирень - Мой мир в капельке росы... | Лента друзей Сладкая_Сирень / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»