Икра получается очень вкусной! Ее можно подавать в качестве горячей или холодной закуски, или закрыть баночки с икрой на зиму.
| баклажаны | 3 кг |
|---|---|
| болгарский перец | 300 г |
| лук репчатый | 300 г |
| помидоры | 300 г |
| чеснок | 12-14 зубчиков |
| растительное масло | 100 мл |
| сахар | по вкусу |
| зелень кинзы, петрушки или базилика | |
| соль | |
| свежемолотый перец |
2 ч
1 ч 0 минут
ЛЕГКИЙ
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части, выложить на противень и смазать срезы растительным маслом.
Лук очистить и мелко нарезать.
Перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать маленькими кубиками.
С помидоров снять кожицу и натереть на крупной терке или измельчить в блендере.
В толстостенной посуде разогреть растительное масло.
В масло выложить лук и обжаривать ~2 минуты.
Добавить перец и обжаривать, помешивая, ~5-7 минут.
К луку и перцу добавить помидорную массу, перемешать и готовить на слабом огне, периодически помешивая, ~5 минут.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
К баклажанам добавить чеснок, зелень, соль, немного сахара, перец.
Все перемешать и тушить ~5-7 минут.
Горячую икру разложить в стерилизованные банки и прикрыть стерилизованными крышками (не укупоривать).
Банки с икрой поставить в кастрюлю с теплой водой, воду в кастрюле довести до кипения и стерилизовать ~10-15 минут (время из расчета на 0,5 литровые банки).
Банки закатать и хорошо укутать до остывания.
Хранить икру в прохладном месте.
Приятного Вам аппетита!
https://gotovim-doma.ru
Серия сообщений "УДАЧНЫЕ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.":
Часть 1 - Рецепт джема из слив + 133 рецепта джемов.
Часть 2 - Деревенские солёные огурчики.
...
Часть 27 - ДЕЛЮСЬ РЕДКИМ РЕЦЕПТОМ АДЖИКИ ОТ МОЕЙ МАМЫ! МОЖНО ЕСТЬ СРАЗУ, А ЛУЧШЕ — ЗАКРУТИТЬ В БАНКИ…
Часть 28 - СУПЕР ОГУРЧИКИ! 2 РЕЦЕПТА.
Часть 29 - Икра из баклажанов.Очень вкусно!