• Авторизация


Вкусный бейгл 01-05-2016 04:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Вкусный бейгл

[показать]

Бейгл – это оригинальная выпечка в виде бублика. Такой бублик часто берут как основу для приготовления сэндвичей. Приготовить их можно и самостоятельно в домашних условиях.


[показать]

Бублики готовятся из заварного дрожжевого теста просто и легко. Для приготовления нам понадобится:
около килограмма пшеничной муки высшего сорта,
пару крупных яиц + одно для смазывания,
10 г поваренной соли,
30 г сахарного песка,
10 г быстрорастворимых дрожжей,
350 мл простой воды,
пару столовых ложек масла растительного.

для посыпки – семена кунжута и кондитерский мак.

Ингредиенты подготовлены. Начинаем пошагово готовить бейглы.
[показать]

1. Берем глубокую посуду и просеиваем в нее муку через мелкое сито. Добавляем в муку соль, сахарный песок и сухие дрожжи. Все тщательно перемешиваем. Воду нагреваем до теплого состояния и добавляем в миску вместе с маслом растительным и яйцами. Все опять хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться мягким и однородным.
[показать]

2. Готовое тесто скатываем аккуратно в шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем так минут на двадцать. Затем делим тесто на шесть кусочков одинакового размера. Берем кусочек теста и раскатываем его в жгут, после чего сворачиваем его в кольцо. 
[показать]

3. Противень выстилаем бумагой и выкладываем на него подготовленные бейглы. Накрываем пленкой и оставляем минут на сорок. Яйцо взбиваем до появления пены и с помощью кисточки тщательно смазываем каждый бублик. Посыпаем сверху кондитерским маком и семенами кунжута.
[показать]

4. Духовку заранее разогреваем до ста девяносто градусов и помещаем противень с бубликами минут на пятнадцать-двадцать. Проверяем готовность с помощью деревянной палочки. Бэйглы должны хорошо подрумяниться. Достаем их из духовки, слегка охлаждаем их на решётке и подаем к столу. 

Можно аккуратно разрезать их вдоль на две половинки и приготовить сэндвич с любой начинкой. Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/vihpechka/514-vkusnihyj-beyjgl-poshagovihyj-recept-s-foto.html

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусный бейгл | Сладкая_Сирень - Мой мир в капельке росы... | Лента друзей Сладкая_Сирень / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»