• Авторизация


Торт Захер (Sacher Torte) 09-02-2019 03:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение



Необыкновенно вкусный торт «Захер» получается настолько нежным и ароматным, с насыщенным шоколадным вкусом, что вы очень быстро захотите приготовить его снова. Сделать это довольно просто, нужно лишь пошагово смешать ингредиенты, выпечь бисквит, смазать его конфитюром, полить глазурью и вкусный торт готов!


Торт Захер (Sacher Torte)
 
 

Этот торт был придуман 16-ти летним поваром Францем Захером. Это один из самых популярных десертов венской кухни. Состоит он из одного или двух шоколадных бисквитов, со слоем абрикосового конфитюра и шоколадной глазурью. Оригинальный торт можно попробовать в отеле Захер в Вене или в кондитерской Демель, между которыми ведутся споры по поводу того, чей же торт является оригинальным. Пока таким тортом считается торт, изготавливаемый в отеле Захер, хотя некоторые попробовавшие утверждают, что в кондитерской Демель он вкуснее. Рецепт этого торта хранится в секрете, но утверждают, что он прост и состоит в правильной последовательности добавления ингредиентов и еще в сочетании разных видов шоколада.






127187868_3 (242x38, 23Kb)

Яичный белок 5 шт.
Яичный желток 5 шт.
Крахмал кукурузный 50 г
Мука пшеничная 50 г
Абрикосовое варенье 150 г
Мёд липовый 20 г
Сахар (песок) 250 г
Сливочное масло 200 г
Шоколад молочный 50 г
Шоколад темный 50-60% какао 250 г
 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Торт Захер (Sacher Torte) (этап 1)

Сахар (песок)

100 г


Торт Захер (Sacher Torte) (этап 1)

Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.

Торт Захер (Sacher Torte) (этап 2)

Яичный желток

5 шт.

 

Торт Захер (Sacher Torte) (этап 2)

Отделить желтки от белков. Желтки добавить к маслу с сахаром и взбить.

Торт Захер (Sacher Torte) (этап 3)

Торт Захер (Sacher Torte) (этап 3)

Растопить на водяной бане шоколад. Я взяла 3 разных вида: трюфельный, черный, и молочный. Можно взять один вид, например, с 70-80% какао. Когда шоколад станет жидким, нужно дать ему слегка остыть и смешать с маслом, желтками и сахаром.

Торт Захер (Sacher Torte) (этап 4)

Сахар (песок)

100 г


Торт Захер (Sacher Torte) (этап 4)

Взбить белки с оставшимся сахаром, добавив щепотку соли.

Торт Захер (Sacher Torte) (этап 5)


Торт Захер (Sacher Torte) (этап 5)

Добавить белок к шоколадно-масляной массе, небольшими порциями, осторожно мешая снизу вверх.

Торт Захер (Sacher Torte) (этап 6)

Крахмал кукурузный

50 г


Торт Захер (Sacher Torte) (этап 6)

Добавить муку и кукурузный крахмал. Все перемешать. Смазать форму для выпекания сливочным маслом и присыпать мукой или какао. Выложить тесто, разровнять и выпекать в разогретой духовке при температуре 160 градусов около часа. Проверить готовность можно деревянной палочкой.

Торт Захер (Sacher Torte) (этап 7)


Торт Захер (Sacher Torte) (этап 7)

Готовый бисквит перевернуть на блюдо и дать остыть. Это делается для того, чтобы он не опал.

Торт Захер (Sacher Torte) (этап 8)

Абрикосовое варенье

100 г

 

Торт Захер (Sacher Torte) (этап 8)

Разрезать напополам и промазать абрикосовым джемом.

Торт Захер (Sacher Torte) (этап 9)

Абрикосовое варенье

50 г

 

Торт Захер (Sacher Torte) (этап 9)

Оставшийся джем нагреть и протереть через сито. Накрыть одну половинку бисквита другой и промазать получившимся джемом без комочков. Дать джему застыть.

Торт Захер (Sacher Torte) (этап 10)

Сахар (песок)

50 г

Шоколад темный 50-60% какао

150 г

Мёд липовый

20 г


Торт Захер (Sacher Torte) (этап 10)

Сварить сахарный сироп из расчета 50 грамм сахара на 50 грамм воды, добавить шоколад и мед. Хорошо перемешать.

Торт Захер (Sacher Torte) (этап 11)


Торт Захер (Sacher Torte) (этап 11)

Покрыть торт шоколадом.

Торт Захер (Sacher Torte)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Захер (Sacher Torte) | НатМ - Дневник НатМ | Лента друзей НатМ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»