Необыкновенно вкусный торт «Захер» получается настолько нежным и ароматным, с насыщенным шоколадным вкусом, что вы очень быстро захотите приготовить его снова. Сделать это довольно просто, нужно лишь пошагово смешать ингредиенты, выпечь бисквит, смазать его конфитюром, полить глазурью и вкусный торт готов!

Этот торт был придуман 16-ти летним поваром Францем Захером. Это один из самых популярных десертов венской кухни. Состоит он из одного или двух шоколадных бисквитов, со слоем абрикосового конфитюра и шоколадной глазурью. Оригинальный торт можно попробовать в отеле Захер в Вене или в кондитерской Демель, между которыми ведутся споры по поводу того, чей же торт является оригинальным. Пока таким тортом считается торт, изготавливаемый в отеле Захер, хотя некоторые попробовавшие утверждают, что в кондитерской Демель он вкуснее. Рецепт этого торта хранится в секрете, но утверждают, что он прост и состоит в правильной последовательности добавления ингредиентов и еще в сочетании разных видов шоколада.
![]()
![]()
|
200 г |
|
Сахар (песок) |
100 г |
|
Яичный желток |
5 шт. |
|
50 г |
|
5 шт. |
|
Сахар (песок) |
100 г |
|
50 г |
|
Крахмал кукурузный |
50 г |
|
Абрикосовое варенье |
100 г |
|
Абрикосовое варенье |
50 г |
|
Сахар (песок) |
50 г |
|
150 г |
|
Мёд липовый |
20 г |