СЛОЕЧКИ С ВИШНЁВОЙ НАЧИНКОЙ
[500x417]
Этот рецепт создан по мотивам всем известных пирожков с вишней из Макдональдса. Конечно, это не точное соответствие, но, по крайней мере, начинка очень похожа – кусочки вишни в легком киселе. Попробуйте, это быстро и вкусно!
Состав:
500 г готового слоеного теста (при условии, что вам нравятся пирожки с очень тонким слоем теста, в противном случае возьмите 750 г теста)
Для начинки:
Вишня без косточек – 500 г
Сахар – 5 – 7 ст.л. или по вкусу в зависимости от кислости-сладости вишни
Крахмал – 1 – 2 ст.л. в зависимости от количества вишневого сока и желаемой густоты начинки
Яйцо для смазывания слоечек
Приготовление:
Если вы будете готовить с замороженной вишней, то предварительно ее полностью разморозьте и используйте вместе с образовавшимся соком.
Вишню нарежьте, добавьте сахар, крахмал. Размешайте, чтобы все ингредиенты распределились равномерно и аккуратно прогрейте на медленном огне при постоянном помешивании до загустения. Не кипятите!
[400x312]
Дайте начинке полностью остыть (до комнатной температуры!).
Раскатайте слоеное тесто, нарежьте в соответствии с желаемым размером слоечек.
Края теста смажьте яйцом, разболтанным с небольшим количеством воды.
[400x320]
Разложите начинку.
Скрепите края слоечек.
[400x307]
Для более плотного сцепления теста, прижмите тесто по краям вилочкой.
[400x348]
Разложите слоечки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смажьте взболтанным яйцом.
На каждой слоечке зубочисткой сделайте по несколько отверстий для выхода пара.
[400x334]
Выпекайте в разогретой до 200 – 210о С духовке до румяности и готовности теста (около 15 минут).
Приятного вам чаепития! И не забудьте, что начинки внутри много и она горячая! Поэтому не торопитесь, дайте слоечкам слегка остыть.
http://www.kyxarka.ru/news/1296.html
МАННИК С ВИШНЕЙ
Смешайте кефир с яйцами, всыпьте манку, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель. Все тщательно перемешайте и отставьте на 30 минут для разбухания манки.
Вишню присыпьте сахаром и перемешайте.
На дно формы для выпечки высыпьте 1/3 вишни.
Залейте тестом и добавьте оставшуюся вишню.
Поставьте в духовку 180о на 1 час.
Переверните на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.
Манник с вишней готов. Приятного аппетита!
http://restoranam.net/recipe-1308-mannik-s-vishney/