• Авторизация


Яблочный пирог с песочной крошкой 23-02-2013 19:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Летта Оригинальное сообщение

Яблочный пирог с песочной крошкой

[показать]Нежный сытный пирог с яблоками.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 70 г сахара
  • 70 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 600 г яблок (лучше кисло-сладких)
Крошка:
  • 50 г муки
  • 50 г сахара
  • 25 г масла
  • 12 ч.л. корицы

[показать]

Вкусный необычный пирог с большим количеством яблочной начинки. Тесто для пирога я использовала блинное (по типу йорширских пудингов), только с добавлением сахара и разрыхлителя. По вкусу пирог получился очень нежный, мягкий, немного похоже на яблочные оладьи или блинчики, а слегка хрустящая песочная крошка с ароматом корицы отлично дополняет пирог.

Приготовление:

Яйца слегка взбить венчиком.

[показать]

Добавить примерно треть молока, сахар, муку и разрыхлитель, тщательно вымесить, чтобы не было комочков.

[показать]

Долить остальное молоко, перемешать.

[показать]

Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, вырезать несъедобную часть. 
Затем порезать яблоки тонкими пластинками толщиной примерно 2-3 мм.

[показать]

Яблоки всыпать в тесто, аккуратно перемешать, чтобы все пластинки яблок покрылись тестом со всех сторон.

[показать]

Подготовим крошку. 
В емкости смешать муку, сахар и корицу. Туда же добавить мягкое сливочное масло порезанное кусочками.

[показать]

Пальцами перетереть сухую смесь с маслом, до состояния крошки.

[показать]

Форму обильно смазать маслом (у меня форма диаметром 20 см). 
Переложить тесто с яблоками в форму, разровнять.

[показать]

С помощью ложки равномерно посыпать поверхность крошкой. 
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40-50 минут.

[показать]

Готовый пирог полностью остудить, лучше даже его после остывания поставить хотя бы на час в холодильник.

[показать]

Нежный яблочный пирог с хрустящей крошкой станет особенно вкусным на следующий день из холодильника.

[показать]

http://kamelena.ru/recipe/Yablochnyj-pirog-s-pesochnoj-kroshkoj/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог с песочной крошкой | gal-lin-ka - Дневник gal-lin-ka | Лента друзей gal-lin-ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»