Это цитата сообщения
LaLuf Оригинальное сообщениеВкусный и не сложный хлебушек "Погачице" родом из Сербии.
[600x659]
В тёплом молоке разводим дрожжи,сахар и полстакана муки, это будет опара. Даём ей подойти в тёплом месте.
Просеиваем муку, постепенно вводим её в опару, солим и замешиваем тесто.
Тесто должно быть не очень тугим!
Теперь нужно разделить тесто на 12 равных частей и раскатать в не большие лепёшки, примерно с блюдце.
Форму смазываем маслом. Каждую лепешку обмакиваем в предварительно растопленное сливочное масло и и укладываем внахлест в форму
Накрываем полотенцем и даём подойти в течении 20 минут в тёплом месте,смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
Помещаем наш подошедший хлебушек в духовку разогретую до 200С . Выпекаем примерно 30 минут до золотистого цвета.