Это цитата сообщения
LaLuf Оригинальное сообщениеЛатышский хлебный суп. Это не первое, это десерт)
[600x445]
Я понимаю, что от слова суп у вас возникнут определённые ассоциации с первым обеденным блюдом, но в этом случае, вы ошибётесь. Хлебный суп, это десерт, причём достаточно вкусный и не сложный в приготовлении.
Ингредиенты:
Хлеб ржаной 50г,
изюм или сухофрукты 20г,
сахар 35г,
корица 0,2г,
клюква 20г,
яблоки свежие 30г,
сливки (жирность 35 %) 30г,
пудра сахарная 5г.
Поджаренные ржаные сухари заливают кипятком, настаивают, а затем процеживают. Оставшиеся замоченные сухари протирают через сито, добавляют сахар, корицу, яблоки, нарезанные ломтиками, кипятят 15 минут, после чего вводят клюквенный сок и охлаждают. Подают в холодном виде со взбитыми сливками.