• Авторизация


Пирог из теста на кефире 18-09-2012 07:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Летта Оригинальное сообщение

Пирог из теста на кефире

Это тесто легко готовить, можно использовать остатки кефира, которые всегда есть в холодильнике. Можно немного фантазировать: добавить больше масла – пирожки будут более похожи на слоеные, добавить больше яиц – тесто будет больше походить на дрожжевое.

 

[250x187]

Ингредиенты:

Тесто:

  • Кефир 0,5 литра
  • Маргарин 150-200 гр
  • Яйца 2-3 шт
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Сода 0,5 чайной ложки
  • Соль 1 чайная ложка
  • Мука около 600 гр

Начинка:

  • Мясной фарш 0,5 кг
  • Картофель тертый на терке 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Укроп, петрушка 30 гр
  • Соль, перец по вкусу

Инструкции:

  1. Подготовить продукты.
    [250x187]
  2. Маргарин размягчить при комнатной температуре. Можно в микроволновке размягчить, через каждые 10 сек открывать дверцу и проверять насколько размягчился маргарин.
  3. В кефир разбить 3 яйца и все венчиком размешать.
  4. Добавить к кефиру соль, сахар и соду – немного размешать.
  5. Добавлять муку и помешивать, сначала венчиком, а по мере загустения теста мешать лопаткой или рукой. Муки столько, чтобы получилось мягкое тесто, похожее на дрожжевое. Можно муки добавить немного меньше, чем указано в ингредиентах, тогда тесто получится нежнее, но его придется выкладывать на противень по частям и разравнивать. Тесто на кефире — такое тесто, что можно даже положить муки столько, что оно будет почти как на оладьи, и все пропечется и все хорошо получится. Если делать пирожки из такого теста, то следует положить муки побольше, чтобы слепленные пирожки держали форму и не распластались.
    [250x187]
  6. В последнюю очередь добавить талый размягченный маргарин, еще раз перемешать, нарыть полиэтиленовой пленкой, чтобы корочка не образовывалась и поставить в холодильник, пока будете делать начинку.
    [250x187] [250x187]
  7. Сегодня пирог будет с мясом. Все ингредиенты перемешать, посолить.
    [250x187]
  8. Половину теста выложить на смазанный лист, руками тесто распределить и растянуть по размеру листа. Сверху положить подготовленную начинку из фарша.
    [250x187]
  9. Затем небольшими кучками разложить мягкое тесто по поверхности начинки.
    [250x187]
  10. Теперь надо руки периодически смачивать в воде и мокрыми руками разравнивать тесто по поверхности начинки пока все не соединится и не станет верхним слоем теста. В центре сделаем небольшое отверстие размером 2-3 см, чтобы образующиеся пары при выпечке не надували пирог.
    [250x187]
  11. Посыплем сырой пирог смесью кунжута и мака.
    [250x187]
  12. Пирог с мясом печется около 40 минут. Смотрите по готовности, чтобы цвет был красивого равномерно поджаренного пирога.
    [250x187]
  13. Если вы разрезали пирог на 20 кусков, то каждый кусок будет содержать 283 ккал.

Вариант 2

  1. Можно сделать пирог с вишней, яблоками и сметаной. Тесто распределить по поверхности смазанной формы. Посыпать чайной ложкой картофельного крахмала, чтобы выделяющиеся при выпечке соки заваривались с кархмалом, не вытекали и образовывали слой как бы киселя.
    [250x187] [250x187]
  2. Выложить ягоды и яблоки, сверху посыпать сахаром по вкусу. Сверху размазать 2 столовые ложки сметаны для вкуса и чтобы ягоды были прикрыты слоем сметаны и не высыхали, а оставались мягкими.
    [250x187] [250x187]
    [250x187] [250x187]

Вариант 3

  1. Можно по поверхности кефирного теста разложить кусочки колбаски, болгарского перца, сыра и томатов. Тогда получится подобие пиццы. Это тесто довольно удобно потому, что можно утилизировать стоявший в холодильнике кефир, готовить быстро, и можно порадовать своих родных на завтрак прекрасным пирогом.
    [250x187]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог из теста на кефире | gal-lin-ka - Дневник gal-lin-ka | Лента друзей gal-lin-ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»