Ингредиенты для Кавказская красная аджика
-
Перец острый (свежий) - 0,5 кг;
-
Чеснок - 125 г;
-
Кинза (средний пучок) - 1 пуч.;
-
Хмели-сунели - 1 ч.л.;
-
Соль (абхазская или обычная) - 75 г;
Кавказская красная аджика рецепт
|
|
|
|
|
Внимание! Обязательно оденьте резиновые перчатки!Почистить острый перец и чеснок.Кинзу помыть, обсушить полотенцем.
|
|
|
|
|
|
Чеснок, перец и кинзу пропустить через мясорубку.
|
|
|
|
|
|
Добавить хмели-сунели, соль.Я использую абхазскую соль, она очень ароматная, придает аджике своеобразный, я бы сказала кавказский аромат!
|
|
|
|
|
|
Хорошо перемешиваем. Раскладываем в маленькие простерилизованные баночки, например от детского питания. Из данного количества получается 4 стограммовых баночки.Храним в холодильнике.
|
|
|
|
|
|
По мере надобности, смешиваем полуфабрикат аджики с томатным пюре или пастой, в соотношении 1 к 1 или 1 к 2, смотря, какой остроты хотите получить аджику.
|
|
|
|
|
|
Аджику подаем к мясу, шашлыку, пельменям.Полуфабрикат аджики, можно использовать для запекания мяса.Приятного аппетита!
|
|