Это цитата сообщения
Летта Оригинальное сообщениеХачапури на сковороде
|
|
Очень вкусные лепешки с сыром, блюдо грузинской кухни. Хачапури бывают разные, я предлагаю вариант из бездрожжевого теста. Лепешки пекутся на сковороде без добавления жира.
|
Ингредиенты для Хачапури на сковороде
-
Мацони (или кислое домашнее молоко, сметана) - 500 г;
-
Растительное масло - 2 ст.л.;
-
Яйцо (в тесто - 1 шт., в начинку - 1 шт.) - 2 шт;
-
Соль - 1 ч.л.;
-
Сахар - 1 ч.л.;
-
Мука - 4-5 стак.;
-
Разрыхлитель - 1 ч.л.;
-
Сыр (имеретинский, сулугуни, моцарелла, брынза) - 700-800 г;
-
Сливочное масло (в начинку - 80 г, для смазывания - 100 г) - 180 г;
Хачапури на сковороде рецепт
|
|
|
|
|
Муку просеять вместе с разрыхлителем. Сделать углубление, добавить яйцо, соль, сахар, растительное масло и постепенно влить мацони.
|
|
|
|
|
|
Замесить тесто - не круто (оно должно остаться мягким, но не липнуть к рукам). Поделить тесто на 10 равных частей.
|
|
|
|
|
|
Сыр измельчить, добавить яйцо и растопленное сливочное масло.
|
|
|
|
|
|
Хорошо перемешать (если нужно посолить). Раскатать каждую лепешку (тонко), посередине выложить 2-3 ст.л. начинки (слепить в комок). Края лепешки соединить посередине и скрутить (стараться, чтобы не оставалось воздуха).
|
|
|
|
|
|
Прижать рукой, перевернуть и раскатать (желательно растягивать руками).
|
|
|
|
|
|
Сковороду разогреть, смазать чуть маслом (только для первой лепешки). Выложить лепешку на сковороду, поколоть вилкой. Обжаривать на небольшом огне с двух сторон (до зарумянивания).
|
|
|
|
|
|
Готовые хачапури хорошо смазывать сливочным маслом.
|
|
|
|
|
|
Сложить стопочкой на тарелку. Подавать горячими.Приятного аппетита!
|
|
http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka/hleb-i-lepeshki/hachapuri-na-skovorode.html
