Это цитата сообщения
Osen-Valentina Оригинальное сообщениеФаршированные баклажаны
[показать]Фаршированные баклажаны, блюдо практически идеальное. Готовиться оно быстро, из овощей, которыми радует нас лето - это баклажаны, болгарский перец, помидоры, лук репчатый и зелень. И, конечно оно очень вкусное. Так, что рекомендую вам взять на вооружение, этот рецепт.
Баклажан ( не крупные) — 1 кг
Перец болгарский — 5 шт
Помидор — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Фарш мясной (говяжий) — 500 г
Томатная паста — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Зелень
Масло растительное (для жарки)
Масло сливочное — 30 г
Перец черный молотый по вкусу
Лук чистим, баклажаны и перец моем.
Баклажаны чистим так, чтобы они были полосатыми, как на фото. Налить в миску воды, растворить в ней соль и положить баклажаны на 5 минут, чтобы они стали подсоленными.
[показать]
Обжариваем перец и баклажаны целиком до мягкости.
[показать]
В другой сковороде обжариваем мелко порезанный лук и говяжий фарш. Жарим на среднем огне 15 минут, затем солим и перчим по вкусу.
[показать]
Вторую луковицу мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле до прозрачности. Затем добавляем к обжаренному луку, очищенные мелко нарезанные помидоры и томатную пасту.
[показать]
Тушим лук с помидорами и томатной пастой 3 минуты, перемешиваем добавляем соль и зелень по вкусу. Снимаем с огня.
[показать]
Обжаренные баклажаны надрезаем вдоль, делая кармашек.
[показать]
Фаршируем баклажаны фаршем, обжаренным с луком. Выкладываем баклажаны в форму для запекания, кладём туда же обжаренные перцы.
[показать]
Заливаем баклажаны с перцем, тушеным луком с помидорами и томатной пастой, посыпаем зеленью и в духовку. Запекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
[показать]
Блюдо готово. Угощайтесь!!!
Источник
http://www.povarenok.ru/recipes/show/92266/
[500x374]