• Авторизация


Без заголовка 08-02-2014 19:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения KonVeda Оригинальное сообщение

Необычные рецепты блинчиков к масленнице.

Французские блинчики.

[показать]

  • Мука - 100 г;
  • Молоко - 300 мл;
  • Яйцо - 2 шт;
  • Растительное масло - 1 ст.л.;
  • Соль  (щепотка)  ;
  • Ром  (ликер)  - 2 ст.л.;
  • Творожный крем - 1 бан.;

Насыпьте муку и соль в большое блюдо и сделайте углубление в центре. В это углубление разбейте яйцо, затем добавьте яичный желток. Налейте немного молока. Венчиком смешайте яйцо и молоко, затем постепенно перемешивайте с мукой от краев к центру. Добавляйте молоко, пока не получите тесто консистенции наполовину взбитых сливок. 

Взбейте тесто до получения однородной массы, затем смешайте с растительным маслом,ромом (ликером). Перемешайте с оставшимся молоком - теперь тесто должно иметь консистенцию жидких сливок. Закройте блюдо и оставьте на 30 мин. - это придаст готовому тесту воздушность. Нагрейте сковороду. Когда она будет горячей, слегка смажьте ее небольшим количеством растительного масла и вылейте 25-30 мл взбитого теста. Наклоните сковороду так, чтобы тесто равномерно разлилось по дну. Поставьте на огонь и жарьте 1 мин. Смажьте творожным кремом (сливками,джемом,сиропом- по желанию) 

 

 

Заварные блинчики

[показать]

  • Молоко сгущённое - 1 бан.;
  • Кипяток - 2 бан.;
  • Яйца - 2 шт;
  • Сливочное масло  (растопленное)  - 1 ст.л.;
  • Мука пшеничная - 320 г;
  • Соль  (щепотка)  ;

 

Налить в миску сгущённое молоко,добавить 2 яйца и хорошо размешать. 

Банкой из под сгущёнки вымерять кипяток 1 банку и добавить в миску хорошо перемешивая.

 

В миске появятся пузырьки. Просеиваем постепенно в миску муку и сразу же размешиваем чтоб небыло комочков. 

 

Добавляем растопленное сливочное масло.Выливаем вторую банку кипятка,получится жидкое тесто. Хорошо разогреваем сковороду,смазываем кусочком сливочного масла.

Половником наливаем тесто в центр и равномерно распределяем по всей поверхности сковороды. Блинчики выпекаем 1-2 минуты с каждой стороны и готовые смазываем сливочным маслом. 

По желанию смазываем любимой начинкой(у меня чёрная смородина перетёртая с сахаром). Приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | катюша29 - Дневник катюша29 | Лента друзей катюша29 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»