Французские блинчики.
Насыпьте муку и соль в большое блюдо и сделайте углубление в центре. В это углубление разбейте яйцо, затем добавьте яичный желток. Налейте немного молока. Венчиком смешайте яйцо и молоко, затем постепенно перемешивайте с мукой от краев к центру. Добавляйте молоко, пока не получите тесто консистенции наполовину взбитых сливок.
Взбейте тесто до получения однородной массы, затем смешайте с растительным маслом,ромом (ликером). Перемешайте с оставшимся молоком - теперь тесто должно иметь консистенцию жидких сливок. Закройте блюдо и оставьте на 30 мин. - это придаст готовому тесту воздушность. Нагрейте сковороду. Когда она будет горячей, слегка смажьте ее небольшим количеством растительного масла и вылейте 25-30 мл взбитого теста. Наклоните сковороду так, чтобы тесто равномерно разлилось по дну. Поставьте на огонь и жарьте 1 мин. Смажьте творожным кремом (сливками,джемом,сиропом- по желанию)
Заварные блинчики
Налить в миску сгущённое молоко,добавить 2 яйца и хорошо размешать.
Банкой из под сгущёнки вымерять кипяток 1 банку и добавить в миску хорошо перемешивая.
В миске появятся пузырьки. Просеиваем постепенно в миску муку и сразу же размешиваем чтоб небыло комочков.
Добавляем растопленное сливочное масло.Выливаем вторую банку кипятка,получится жидкое тесто. Хорошо разогреваем сковороду,смазываем кусочком сливочного масла.
Половником наливаем тесто в центр и равномерно распределяем по всей поверхности сковороды. Блинчики выпекаем 1-2 минуты с каждой стороны и готовые смазываем сливочным маслом.
По желанию смазываем любимой начинкой(у меня чёрная смородина перетёртая с сахаром). Приятного аппетита!