Источник: http://recepty-kulinarija.com/vkusneyshiy-limonnyy-krem
	Удивительно нежный, ароматный, густой и очень вкусный лимонный крем. Отлично подойдет и как начинка при выпечке (булочки, круассаны, пироги, тарталетки, пирожные). К тому же рецепт этого английского десертного крема (Lemon curd) на удивление прост и ничего особенного для его изготовления не понадобится.
	
	Существуют несколько вариантов его приготовления. Для тех, кто не любит долго возиться с готовкой, лучше использовать самый лёгкий и быстрый из них. При приготовлении крема следует лишь учесть следующую пропорцию - на 1 лимон нужно взять:
	- 1 яйцо
	- 50 гр сахара
	- 15 гр размягчённого сливочного масла
	
	Приготовление:  
	С одного - двух лимонов (по вкусу) стираем тёркой в чашку цедру.
	Туда же всыпаем 200 гр сахара и выжимаем сок из 4 -х лимонов.
	Все перемешиваем ложкой.
	В другой чашке вилкой взбиваем яйца (не до пены!).
	Обе смеси соединяем и перемешиваем, но без фанатизма.
	Оставляем на 30 минут, чтобы цедра отдала свой аромат.
	Через сито процеживаем в кастрюльку, в которой будем готовить крем. Делать это нужно для того, чтобы избавиться от лимонных косточек, недоразмешанных белков, которые при нагревании могут свернуться, и цедры.
	Ставим кастрюльку на средний огонь и начинаем, не переставая, размешивать крем.
	Как только крем начнёт загустевать, добавляем в него сливочное масло и снова перемешиваем до загустения.
	На весь процесс помешивания уйдёт от силы 4 минуты. В начале крем некоторое время будет оставаться жидким, а затем стремительно начнёт густеть.
	Переливаем в баночки. Остужаем на столе и храним в холодильнике, где он может стоять до 7 дней.