• Авторизация


Медово-маковий пляцок 22-04-2014 14:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

/strong>

[показать]

Інгредієнти

Медове тісто
яйця
2 шт.
цукор
1 склянка
мед
2 ст. ложки
маргарин 100 г
 сода
1,5 ч. ложки
 
Макове тісто
яйця
3 шт.
амоній
1 ч. ложка
цукор
250 г
сметана
250 г
мак
350 г
борошно 250 г
 
Крем
масло 500 г
молоко сгущене варене 500 г
 

 

 

[показать]

 



Медове тісто:
На водяній бані розігріти цукор, мед, рослинно-вершкову суміш та збиті яйця.
[показать]
Додати соду погашену оцтом.
[показать]
Зняти з бані та залишити до повного вистигання. Всипати потроху борошно і замісити крихке тісто.
[показать]
Залишити в холодильнику на 0,5-1 год.
Тісто поділити на 6 частин. Кожну розтачати та випікати при температурі 180℃ до золотистого кольору.
[показать]

Макове тісто

Яйця збити з цукром.
[показать]
Додати сметану, амоняк, та сухий мелений мак.
[показать]
Потрохи всипати борошно та замісити не дуже густе тісто.
[показать]
Вилити тісто в деко змащене олією та випікати при низьких температурах до готовності. Готовність перевірити дерев«яною шпажкою.
[показать]
Коли корж вистигне, розрізати вздовж на 2 частини.

Крем:
Масло „Тульчинка“ збити до пишної маси, потроху додавати згущонку і збити до однорідної маси.
[показать]

Коржі перекладати кремом в такій послідовності: 2 медові коржі+1 маковий+1 медовий+1 маковий+2 медових.
1 медовий корж я потовкла на крихти і обсипала ним пляцок зверху.

[показать]
[показать]

Медовое тесто :
На водяной бане разогреть сахар , мед , растительно - сливочную смесь и взбитые яйца.
 
Добавить соду погашенную уксусом.
 
Снять с бани и оставить до полного остывания . Всыпать понемногу муку и замесить хрупкое тесто.
 
Оставить в холодильнике на 0,5-1 час.
Тесто разделить на 6 частей. Каждую раскатать и выпекать при температуре 180 ℃ до золотистого цвета.
 
 
маковое тесто
 
Яйца взбить с сахаром.
 
Добавить сметану , амоняк , и сухой молотый мак.
 
Понемногу всыпать муку и замесить не слишком густое тесто.
 
Вылить тесто в противень смазанный маслом и выпекать при низких температурах до готовности. Готовность проверить деревьев « пьяной шпажкой .
 
Когда корж остынет , разрезать вдоль на 2 части.
 
крем:
Масло " Тульчинка " взбить до пышной массы , постепенно добавлять сгущенку и взбить до однородной массы.
 
 
Коржи переводить кремом в такой последовательности : 2 медовые лепешки +1 маковый +1 медовый +1 маковый +2 медовых .
1 медовый корж я избили на крошки и осыпала им корж сверху.

 cookorama.net/uk/blog/torty/medovo-makovyj-plyacok.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медово-маковий пляцок | Синорнис - Дневник Синорнис | Лента друзей Синорнис / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»