[показать]
Всем большой весенний приветик! Наконец-то народ очнулся от зимней спячки и жизнь в "Пельмешках" закипела. А я к вам сегодня со сладостями.
В моей стране ситуация примерно такая: цирк уехал, клоуны остались. Уже не знаю смеяться или рыдать. Знаю точно, чтобы не свихнуться надо заняться любимым делом — печь печеньки.
Брауни крайне простая и очень позитивная выпечка. Во всяком случае стоит того, чтобы его готовить как можно чаще. У меня даже дети пекут на раз два три.
Из чего готовить будем: 2 яйца; 100 г сахара; 100 г миндаля; 100 г чёрного шоколада; 100 г сливочного масла; 100 г муки, чайную ложку разрыхлителя для теста и в качестве ароматизатора цедру с одного апельсина. Вот, как-то, всё по сто :)
Миндаль крупно секу ножом и отправляю поджариться на сухой сковороде
Шоколад и сливочное масло топлю на водяной бане
Тем временем яйца растираю с сахаром и апельсиновой цедрой
Добавляю шоколадно-масляную смесь
Хорошенько перемешиваю Далее ввожу муку с разрыхлителем и поджаренный миндаль
Тщательно, но быстро вымешиваю, выливаю тесто на противень, выстеленный пергаментом и отправляю в уже прогретую до 180 С духовку
Выпекается минут двадцать. Аромат стоит нереальный! Вдруг вспомнился Кишенёв из 90-х и окрестности фабрики «Букурия». Возле харьковской «бисквитки» запах стоит тоже сумашедший, но вовсе не такой, как кишенёвский. Какой-то более сладкий и приторный, искусственный какой-то. Кто в курсе, Букурия всё еще пахнет?
Изделию даю остыть, нарезаю, припудриваю
Весна-весна, будь к нам щедра и ласкова, мы тебя обожаем!
Тепла и уюта вашему дому!