СООБЩЕНИЕ ВЕРЛИОКА
Продукты Для бисквита:2 яйца100 г сахара100 г муки1/2 пачки разрыхлителяДля суфле:1 киви250 мл растительных сливок1 питьевой йогурт со вкусом киви2 ст. л. сметаны1 ст. л. желатина50 г молока
1. Сперва печем бисквит (пишу, как делаю я).
Для этого белки нужно взбить со щепоткой соли в твердую пену, а желтки растереть с сахаром, постепенно добавляя 2-5 ст. ложек теплой воды. Муку просеять и перемешать с разрыхлителем. Добавить постепенно муку в желтковую массу, перемешивая по часовой стрелке деревянной ложкой. Понемногу медленно вмешать белки. В застеленную пекарской бумагой форму вылить готовое тесто и печь бисквит до готовности.
2. Готовим сливочное суфле.
Желатин замочить в холодном молоке на 15 минут для набухания. Йогурт перемешать со сметаной, влить нагретый на водяной бане (растворенный) и процеженный желатин.
В отдельной посуде взбить сливки (по желанию отложить для украшения торта), постепенно добавляя по ложке йогуртовой массы. Добавить порезанный киви и перемешать.
3. В застеленную пищевой пленкой форму выложить крем и прикрыть бисквитным коржом. Торт сливочный поставить в холодильник для застывания.
4. Вынуть из формы, снять пленку и украсить торт сливочный на ваш вкус.
Приятного аппетита! :)