• Авторизация


СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ С КИВИ 23-11-2011 23:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Верлиока Оригинальное сообщение

СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ С КИВИ

СООБЩЕНИЕ ВЕРЛИОКА

[показать]

Продукты  Для бисквита:2 яйца100 г сахара100 г муки1/2 пачки разрыхлителяДля суфле:1 киви250 мл растительных сливок1 питьевой йогурт со вкусом киви2 ст. л. сметаны1 ст. л. желатина50 г молока

 

1. Сперва печем бисквит (пишу, как делаю я).

Для этого белки нужно взбить со щепоткой соли в твердую пену, а желтки растереть с сахаром, постепенно добавляя 2-5 ст. ложек теплой воды. Муку просеять и перемешать с разрыхлителем. Добавить постепенно муку в желтковую массу, перемешивая по часовой стрелке деревянной ложкой. Понемногу медленно вмешать белки. В застеленную пекарской бумагой форму вылить готовое тесто и печь бисквит до готовности.

2. Готовим сливочное суфле.

Желатин замочить в холодном молоке на 15 минут для набухания. Йогурт перемешать со сметаной, влить нагретый на водяной бане (растворенный) и процеженный желатин.

В отдельной посуде взбить сливки (по желанию отложить для украшения торта), постепенно добавляя по ложке йогуртовой массы. Добавить порезанный киви и перемешать.

3. В застеленную пищевой пленкой форму выложить крем и прикрыть бисквитным коржом. Торт сливочный поставить в холодильник для застывания.

4. Вынуть из формы, снять пленку и украсить торт сливочный на ваш вкус.

Приятного аппетита! :)

 

 

http://www.russianfood.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ С КИВИ | karina124 - Дневник karina124 | Лента друзей karina124 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»